Самый быстрый плов
Быстро, вкусно и питательно! Прекрасное решение для повседневного стола.
Подготовительная стадия — 5 минут
Время приготовления — 30-40 минут
Ингредиенты:
— Куриное филе — 0,5 кг.;
— Рис — 0,3 кг.;
— Сладкий перец — 0,2 кг.;
— Помидоры — 0,2 кг.;
— Морковь — 0,25 кг.;
— Вода — 450 мл.;
— Масло подсолнечное — 50 гр.;
— Специи, соль.
Поэтапный процесс приготовления ленивого плова на скорую руку.
* Нарезать мясо крупными кусочками, солим, добавляем специи и растительное масло.
* Кубиками нарезать лук и чуть большими по размеру перец и помидоры предварительно сняв с них кожицу, морковь натереть на крупную тёрку.
* Обжарить лук 2 минуты, смешать с морковью и перцем, продолжить жарить на сильном огне, после чего добавить томаты и тушить в течение 3 минут посолив и поперчив.
* Выложить мясо поверх овощей, залить водой и в течении 30-40 минут варить на малом огне.
Приятного аппетита!
Читайте так же:
Мясо по-грузински
Жареная форель с сыром