Рецепт ветчины домашней
Натуральный, нежный продукт, по вкусовым качествам превосходящий магазинную ветчину, как для повседневного питания, так и для праздничного стола!
Подготовительная стадия – 24-72 часа.
Время приготовления – 2 часа.
Ингредиенты:
– Свинина – 1500 гр.;
– Сахар – 2 гр.;
– Мускатный орех – 0,5 ч.л.;
– Нитритная соль – 15 гр.;
– Сухой чеснок – 2 ч.л.;
– Кардамон – 0,5 ч.л.;
– Соль пищевая – 15 гр.;
– Вода – 150 мл.;
– Перец черный – 1 ч.л.
Поэтапный процесс приготовления домашней ветчины из свинины.
* Нарезать мясо средними кусочками, посолить, хорошо перемешать и поместить в холодильник на сутки или больше, тогда мясо будет вкуснее.
* Взять половину мяса, перекрутить на фарш, добавить 150 мл. воды и перемешать.
* Смешать фарш с кусками мяса, добавить специи.
* Утрамбовать мясо с фаршем в стеклянный или металлический лоток используя пакет для запекания и поместить её на 2 часа в духовку при 100C.
* Охладить, достать и порезать.
Приятного аппетита!
Читайте так же:
Мясо по-грузински
Жареная форель с сыром