Рецепт ветчины домашней

Натуральный, нежный продукт, по вкусовым качествам превосходящий магазинную ветчину, как для повседневного питания, так и для праздничного стола!

Подготовительная стадия – 24-72 часа.

Время приготовления – 2 часа.

Ингредиенты:

– Свинина – 1500 гр.;
– Сахар – 2 гр.;
– Мускатный орех – 0,5 ч.л.;
– Нитритная соль – 15 гр.;
– Сухой чеснок – 2 ч.л.;
– Кардамон – 0,5 ч.л.;
– Соль пищевая – 15 гр.;
– Вода – 150 мл.;
– Перец черный – 1 ч.л.

Поэтапный процесс приготовления домашней ветчины из свинины.

* Нарезать мясо средними кусочками, посолить, хорошо перемешать и поместить в холодильник на сутки или больше, тогда мясо будет вкуснее.
* Взять половину мяса, перекрутить на фарш, добавить 150 мл. воды и перемешать.
* Смешать фарш с кусками мяса, добавить специи.
* Утрамбовать мясо с фаршем в стеклянный или металлический лоток используя пакет для запекания и поместить её на 2 часа в духовку при 100C.
* Охладить, достать и порезать.

Приятного аппетита!

Читайте так же:
Мясо по-грузински
Жареная форель с сыром

Посмотрите также полезную статью наших партнеров, как выбирать китайский чай. 
Понравилась статья, хотите поделится своим рецептом, напишите ваши комментарии ниже.
Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.