Рецепт запечённой трески в горчичном соусе

Запеченная треска
Запеченная треска в горчичном соусе

Треска, как и любая другая рыба, богата различными витаминами, полезными для организма человека. Например, витамин A очень полезен для кожи и помогает сохранить её вид, C – улучшает костяную ткань и суставы, а никотинамид нормализирует уровень холестерина в крови.

Другими словами, треска является очень полезным для детей и взрослых блюдом. В этой статье раскрывается рецепт запечённой трески в горчичном соусе – отличный вариант для сытного ужина. Даже не имея особых познаний в кулинарии, вы, воспользовавшись данным рецептом, сможете приготовить это блюдо и угостить им своих гостей.

Ингредиенты

  • 1 репчатая луковица;
  • 2 чайные ложки лимонного перца;
  • 1 морковь;
  • 1 лук-порей;
  • 5 столовых ложек оливкового масла;
  • Около 1500 граммов трески;
  • 3 чайные ложки дижонской горчицы;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 2 столовые ложки белого винного уксуса;
  • Соль – по вкусу.

Всё, что необходимо для приготовления трески в соусе из горчицы, можно приобрести в супермаркете. Не расстраивайтесь, если вам не удалось найти дижонскую горчицу на прилавках магазинов, можно использовать французскую. Она, конечно, немного отличается во вкусе, но её состав практически идентичен дижонской.

Из пяти столовых ложек оливкового масла для приготовления соуса понадобится четыре. Оставшаяся часть пригодится для смазывания формы для запекания.

Если у вас имеются ингредиенты из списка выше, можно начинать приготовление трески в горчичном соусе на шесть персон.

Запеченная треска: приготовление

Очистите рыбу от чешуи, отрежьте её хвост и плавники. Промойте её в холодной воде и присушите с помощью бумажного полотенца. Нарежьте рыбу на порции и выложите на смазанную оливковым маслом форму для запекания.

В миску налейте оливковое масло, уксус и дижонскую горчицу. Размешайте венчиком, после чего добавьте сахар и вновь взболтайте.

Присыпьте треску лимонным перцем и посолите её. На каждый кусочек вылейте по 1 чайной ложке приготовленного самостоятельно горчичного соуса и размажьте его по всем стейкам. У вас должно остаться ещё немного соуса – он понадобится чуть позже.

Светлую часть лука-порея нарежьте колечками, то же самое сделайте и с репчатым луком. Натрите на крупной тёрке одну большую или две средние моркови и переложите на сковороду, где находится только что нарезанный лук.

Брызните оливковым маслом и включите плиту, чтобы овощи стали мягкими. После этого вам нужно будет выложить их поверх находящейся в форме для выпечки трески и полить соусом из горчицы.

Настройте духовой шкаф на температуру 180 градусов по Цельсию и поставьте таймер на 20 минут. Переложите в духовку форму для выпечки и вернитесь после звонка таймера, чтобы выключить духовку и подать блюдо к столу.

Запеченная треска
Запеченная треска в горчичном соусе

В шесть несложных шагов можно приготовить это действительно вкусное блюдо. Процесс приготовления несложен и составляет всего 45 минут. Желаем приятного аппетита и надеемся, что вы останетесь довольны вкусом этого блюда!

Если вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях!

Читайте также на нашем сайте:
Сырные котлеты с щукой
Грибной пирог с мясом в мультиварке

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.