Рецепт запечённой в лаваше курицы

курица в лаваше
Запеченная курица в лаваше

Курица в лаваше – удивительное блюдо, которое подают в ресторанах Западной Европы. Но его можно приготовить и дома, воспользовавшись данным рецептом. Что примечательно, курицу в лаваше можно подавать как и горячей (сразу после приготовления), так и холодной. Ничто не мешает вам взять её с собой на пикник или полакомиться, сидя на уютном кресле дома.

Ингредиенты

Для того, чтобы запечь курицу в лаваше, потребуются следующие ингредиенты:

  • 2 тонких листа лаваша;
  • 1 кг. курицы;
  • 100 гр. твёрдого сыра;
  • 1/2 стакана молока;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки кетчупа;
  • Соль, молотый перец, укроп и другие приправы – по вкусу.

В качестве твёрдого сыра рекомендуется использовать «Грана Падано», «Сбринц», «Чедер» или «Пармезан». Молоко нужно для того, чтобы придать курице мягкости. Вместо него можно использовать сливки – но из-за них курица станет более развалистой.

Кетчуп можно заменить другим томатным соусом. Можете поэкспериментировать, добавив томатный соус с грибами или зеленью. Перец придаст блюду немного остроты, но его рекомендуется сочетать с другими приправами.

Если вы купили все ингредиенты из списка, можно приступать к приготовлению курицы в лаваше.

Запеченная курица в лаваше: приготовление

Нарежьте курицу на порционные ломти, снимите кожицу и удалите кости, чтобы гостям не пришлось делать это самостоятельно во время трапезы. В миску насыпьте различные приправы, соль и перец, после чего обваляйте в них каждый кусочек курицы. Смешайте их вместе с майонезом и кетчупом.

Продолжайте перемешивать находящееся в соусе мясо до тех пор, пока каждая часть не останется им полностью покрыта. Этот же соус является одновременно и маринадом. Оставьте блюдо на 30-40 минут.

За это время можно подготовить лаваш. Один тонкий лист обмокните в молоке или сливках, оставьте его на пару минут, чтобы лаваш впитал в себя жидкость.

Постарайтесь не передерживать лаваш – если чуть опоздать, листы могут развалиться и приготовить из них ничего не получится.

В форму для выпечки выложите листы так, чтобы они накрывали боковые части этой кухонной утвари. Достаньте курицу из маринада и выложите их на лист лаваша. Если у вас ещё остался соус – полейте им лаваш изнутри.

Сыр натрите на крупной тёрке и посыпьте им кусочки курицы. Равномерно распределите его, чтобы он покрывал ровно каждый ломтик.

Оставшимся молоком полейте блюдо. Этот шаг можно пропустить, поскольку особо важной роли он не играет.

Закатайте лаваш. Поскольку он может потрескаться, дополнительно оберните его во второй лист (его замачивать в молоке не нужно). Блюдо переложите в духовой шкаф, нагретый до 180 °C. Накройте форму для выпечки фольгой, которая нужна для сохранения аромата курочки.

Через полчаса снимите фольгу и оставьте блюдо пропекаться 8-10 минут. Когда оно будет готово, подайте его сразу же или переложите в ланч-бокс, чтобы полакомиться позднее.

курица в лаваше
Запеченная курица в лаваше

Справиться с приготовлением курицы в лаваше может даже начинающий. Желаем приятного аппетита!

Готовьте по нашим рецептам и пишите ваше мнение в комментариях!

Читайте также:
Маринованная форель на гриле
Жаркое с печенью индейки

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.