Рецепт маринованной форели на гриле

Маринованная форель
Маринованная форель на гриле

Радужная форель – обитательница рек и озёр, содержит огромное количество витаминов, которые не теряются даже в приготовленном виде. Например, в этой рыбе содержится ретинол, омолаживающий кожу; тиамин, положительно влияющий на работу нервной системы; цианокобаламин, влияющий на рост человека; другие полезные витамины.

В этой статье раскрывается способ приготовления маринованной форели на гриле. Готовка займёт у вас около двух часов, а результат приятно удивит.

Ингредиенты

Для того, чтобы приготовить это блюдо, вам понадобятся:

  • 2 кг. форели (2 штуки);
  • 1 красный перец чили;
  • 1/2 корня имбиря;
  • 1/2 чайной ложки тмина;
  • 1/2 чайной ложки молотого кориандра;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 щепотка поваренной соли.

Как видите, список ингредиентов невелик, а всё нужное можно приобрести в продуктовом магазине. Растительное масло можно использовать любое, по своему вкусу. Для готовки этого продукта необязательно использовать рафинированное масло, поскольку ваша задача должна заключаться в другом – скрыть запах рыбы.

Приобретя всё из списка выше, можно приступать к приготовлению. Большую часть времени на готовку уйдёт на то, чтобы форель впитала запах маринада, которым её надо обмазать; разморозку продукта. Всего на кухне вам придётся находиться не более 25 минут.

Маринованная форель: приготовление

Разморозьте форель, переложив её из морозилки в холодильник или в микроволновую печь. В последнем случае вам нужно будет включить программу разморозки и настроить таймер на несколько десятков минут. Промойте рыбу в холодной воде, чтобы её запах не распространился по всему помещению. Просушите форель одноразовым бумажным полотенцем.

Удалите семена из перца чили и мелко порубите его. Имбирь почистите и тоже порубите, но уже на чуть большие по размеру кусочки. Переложите эти ингредиенты в ступку, туда же высыпьте остальные приправы, соль и налейте растительное масло.

Сделайте глубокие надрезы на обеих рыбах с двух сторон, после чего переложите их в специальную форму. Смажьте форель маринадом из ступки и переложите рыбу в холодильник.

Спустя час вытащите рыбу из холодильника. Разогрейте сковороду-гриль и переложите на неё форель, выделив на обжарку каждой стороны по шесть-семь минут.

Маринованная форель
Маринованная форель на гриле

Точно также можно приготовить маринованную форель и на электрогриле – заранее разогрейте устройство, а затем переложите на него рыбу. Переворачивать продукт надо аккуратно и с помощью специальной деревянной (или металлической) лопатки.
Перед подачей блюда к столу, приготовьте какой-нибудь гарнир. Это может быть и картофель по-деревенски вместе с нежным майонезом; салат из свежих овощей; что-то любимое вами.

Мы очень надеемся, что вы получили удовольствие от готовки маринованной форели на гриле, а также остались удовлетворены вкусом получившегося блюда. Поделитесь этим рецептом в социальных сетях – снизу расположены кнопки, позволяющие легко это сделать. Будем рады услышать ваше мнение о блюде и самом рецепте в комментариях под этой записью.
Приятного аппетита!

Читайте также:
Форель в конверте
Грибной гуляш с говядиной

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.