Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- фарш 500 г
- рис 100 г
- булочки 1 шт.
- молоко
для соуса:
- кетчуп (томатная паста) 350 г
- сметана 350 г
- перец черный молотый
- соль
Приготовление:
- Отварить рис.
- Замочить булочку в молоке.
- Чуть-чуть отжать булочку, соединить с фаршем.
- Положить рис, посыпать перцем, солью, размешать.
- Сделать соус: соединить сметану и кетчуп.
- Если соус очень густой, то подлить чуть-чуть кипяченой воды.
- Слепить из фарша тефтели небольшого размера.
- Положить в формочку для запекания.
- Сверху налить соус.
- Отправить в духовку.
- Готовить тефтели под томатно-сметанным соусом в духовке примерно минут сорок, соблюдать температуру около 180 градусов.
Информационный источник рецептов для Мясо и Рыба
Смотрите также:
Курино-грибной жульен в тарталетках
Куриное филе с грибами по-французски