Курино-грибной жульен в тарталетках
Курино-грибной жульен в тарталетках

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • сливки 20% 500 мл
  • куриная грудка 400 г
  • шампиньоны 400 г
  • сыр сливочный 300 г
  • лук репчатый 2 головки
  • мука 2 ст. л.

Приготовление

Для приготовления жульена необходимо отварить куриное мясо в подсоленной воде, затем порезать его на небольшие кусочки. Грибы обжарить на растительном масле с луком. Затем смешать курицу и грибы, залить сливками, присыпать мукой и тушить на медленном огне до сгущения.

Начинку разложить по тарталеткам, сверху присыпать тертым сыром и поставить в духовку для запекания на 15 минут. Когда сыр подрумянится, жульены в тарталетках готовы.

Совет

Сочность блюда зависит от количества муки в соусе. Если использовать сушеные грибы, тогда их стоит замочить на 30 минут перед приготовлением, затем отжать лишнюю жидкость.

Информационный источник рецептов для Мясо и Рыба

Смотрите также:

Куриная грудка под шубой в духовке

Закусочные тарталетки с куриным салатом

Поделиться:
Обратите внимание на другие интересные материалы по тебе Мясо и рыба:   Азу из говядины с брюссельской капустой

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.