Содержание:
Для приготовления азу из говядины с брюссельской капустой можно использовать любые овощи, даже замороженные.
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 20 минут
Кухня: Татарская кухня
Ингредиенты:
- говяжья мякоть 400 г
- капуста брюссельская 400 г
- огурцы соленые 2-3 шт.
- помидоры 2 шт.
- перец сладкий болгарский 1 шт.
- морковь 1 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- чеснок 3 зубчика
- масло растительное 50 мл
- специи
- соль
Приготовление:
- Нарезать филе брусками, огонь – сильный.
- Добавить репчатый лук, соленый или маринованный огурец, морковь, чеснок.
- Продукты потушить в течение получаса, специи, соль – по вкусу.
- Отварить брюссельскую капусту в течение пятнадцати минут, головки разрезать пополам.
- Добавить к мясу вместе с мясистыми нарезанными помидорами, сладким перцем.
- Тушить все вместе в течение пятнадцати минут.
- Азу подать теплым.
Совет
Готовое азу из говядины можно посыпать нарезанным зеленым луком, петрушкой.
Информационный источник рецептов для Мясо и Рыба
Смотрите также:
Свиная грудинка с курицей, сыром и овощами на решетке на углях
Суп харчо из говяжьей грудинки с черносливом