Суп харчо из говяжьей грудинки с черносливом
Суп харчо из говяжьей грудинки с черносливом

Всемирно известную гордость грузинской кухни суп харчо готовят из говядины. Для классического варианта понадобится специальная заправка из сливового пюре.

Кол-во порций: 4
Сложность: просто
Время приготовления: 40 минут
Кухня: Грузинская кухня

Ингредиенты:

  • говяжья грудинка 300 г
  • рис 100 г
  • вода 7 стаканов
  • лук репчатый 2 шт.
  • перец чили 1 шт.
  • чернослив 3 шт.
  • чеснок 3 зубчика
  • томатная паста 50 г
  • хмели-сунели 1 ст. л.
  • соус ткемали (тклапи) 1 ст. л.
  • масло растительное 1 ст. л.
  • соль
  • кинза

Приготовление:

  1. Грудинку нарезать небольшими кусочками, положить в кастрюлю, добавить воду, она должна покрыть мясо.
  2. Варить на сильном огне в течение пяти минут.
  3. Порубить лук, кинзу, чеснок, добавить томатную пасту, растительное масло и хмели-сунели.
  4. Прогревать на сильном огне две минуты.
  5. Добавить к мясу полученную смесь, ткемали, перец, чернослив, рис.
  6. Долить воду, посолить по вкусу, варить суп десять минут.
  7. Перед подачей посыпать харчо рубленой петрушкой и укропом.

Совет

Вместо ткемали в суп харчо можно добавить соус ткемали или кислый гранатовый сок.

Обратите внимание на другие интересные материалы по тебе Мясо и рыба:   Азу из курицы

Информационный источник рецептов для Мясо и Рыба

Смотрите также:

Свиная грудинка с курицей, сыром и овощами на решетке на углях

Свиные ребрышки в маринаде с медом и горчицей в фольге на углях

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.