Содержание:
Свиные ребра, запеченные в фольге на углях – это сытное, очень вкусное и аппетитное блюдо. Мясо у них нежное, готовить его быстро и легко. Приготовить ребра можно как на праздничный стол, так и на пикнике на отдыхе. Свиные ребрышки, замаринованные в смеси из чеснока, специй, горчицы и растительного масла – это насыщенный вкус с острыми нотками и пикантным ароматом. Благодаря соевому соусу, горчице в зёрнах и мёду вкус мяса становится более выразительным и интересным, ребрышки получаются сочные, ароматные, румяные и очень вкусные.
Кол-во порций: 4
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
- свиные ребрышки 1 кг
- чеснок 5 зубчиков
- мед 2 ч. л.
- горчица 1 ч. л.
- горчица дижонская зернистая 2 ч. л.
- соус соевый 2 ч. л.
- перец черный молотый ½ ч. л.
- перец острый ½ ч. л.
- базилик 1 ч. л.
- паприка 1 ч. л.
- соль 2 ч. л.
- масло растительное
Приготовление:
- Смешиваем соль, черный перец, красный острый перец, сухой базилик, чеснок, паприку, горчицу и растительное масло.
- Делаем надрезы на ребрах и натираем.
- Заворачиваем ребра в пергаментную бумагу и в фольгу.
- Запекаем на углях 40-50 минут.
- Смазываем ребра смесью из соевого соуса, меда и горчицы.
- Запекаем ещё по 7 минут с каждой стороны.
Совет
Готовьте с удовольствием и приятного аппетита! Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть в видео.
Информационный источник рецептов для Мясо и Рыба
Смотрите также:
Кролик тушеный в сметане с луком и морковью
Азу из говядины с плавленым сыром и гречкой