Свиные ребрышки в маринаде с медом и горчицей в фольге на углях
Свиные ребрышки в маринаде с медом и горчицей в фольге на углях

Свиные ребра, запеченные в фольге на углях – это сытное, очень вкусное и аппетитное блюдо. Мясо у них нежное, готовить его быстро и легко. Приготовить ребра можно как на праздничный стол, так и на пикнике на отдыхе. Свиные ребрышки, замаринованные в смеси из чеснока, специй, горчицы и растительного масла – это насыщенный вкус с острыми нотками и пикантным ароматом. Благодаря соевому соусу, горчице в зёрнах и мёду вкус мяса становится более выразительным и интересным, ребрышки получаются сочные, ароматные, румяные и очень вкусные.

Кол-во порций: 4

Сложность: просто

Время приготовления: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • свиные ребрышки 1 кг
  • чеснок 5 зубчиков
  • мед 2 ч. л.
  • горчица 1 ч. л.
  • горчица дижонская зернистая 2 ч. л.
  • соус соевый 2 ч. л.
  • перец черный молотый ½ ч. л.
  • перец острый ½ ч. л.
  • базилик 1 ч. л.
  • паприка 1 ч. л.
  • соль 2 ч. л.
  • масло растительное

Приготовление:

  1. Смешиваем соль, черный перец, красный острый перец, сухой базилик, чеснок, паприку, горчицу и растительное масло.
  2. Делаем надрезы на ребрах и натираем.
  3. Заворачиваем ребра в пергаментную бумагу и в фольгу.
  4. Запекаем на углях 40-50 минут.
  5. Смазываем ребра смесью из соевого соуса, меда и горчицы.
  6. Запекаем ещё по 7 минут с каждой стороны.
Обратите внимание на другие интересные материалы по тебе Мясо и рыба:   Говядина с огурцом по-азиатски

Совет

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита! Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть в видео.

Информационный источник рецептов для Мясо и Рыба

Смотрите также:

Кролик тушеный в сметане с луком и морковью

Азу из говядины с плавленым сыром и гречкой

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.