Чаудер
Чаудер с морепродуктами

Рецепт супа чаудер с морепродуктами

Чаудер
Чаудер с морепродуктами

Суп чаудер – известное ещё со Средних веков традиционное американское блюдо, имеющее десятки вариаций. Рецепты некоторых из них держат в секрете шеф-повара зарубежных ресторанах, но способ приготовления классического супа чаудер известен почти каждому американцу. Прочитав эту статью, вы сможете приготовить это замечательное блюдо для себя и своей семьи.

Ингредиенты

Для приготовления этого блюда, которое безусловно понравится всем членам вашей семьи, потребуются следующие ингредиенты:

  • 1/2 килограмма филе свежей или замороженной трески;
  • 2 стакана крупных моллюсков;
  • 100 граммов болгарского перца;
  • 200 граммов томата;
  • 2 картофелины;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка паприки;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 столовые ложки пшеничной муки.
  • Перец и соль – по вкусу.

Возможно, вы уже пробовали вариацию этого блюда, где в качестве главного ингредиента использовалось филе форели или лосося. Такая разновидность супа чаудер в российских ресторанах встречается значительно чаще, чем классическая его вариация. Другими словами, вышеперечисленные ингредиенты понадобятся для приготовления традиционного варианта супа чаудер, который, к сожалению, нечасто встречается в кафе отдалённых от Америки стран.

Обратите внимание на другие интересные материалы по тебе Мясо и рыба:   Треска, жареная на сковороде – рецепт в муке

Для приготовления данного блюда можно использовать практически любую муку, но наиболее рекомендуется пшеничная мука первого и второго сортов, поскольку в них содержится масса важных и полезных для организма человека витаминов.

Все нужные ингредиенты можно приобрести в гипермаркетах. Если вы живёте в регионе, имеющем выход к морю – желательно приобретать рыбу на продуктовых рынках.

Чаудер: процесс приготовления

Если вы собираетесь приготовить это блюдо с использованием замороженной рыбы – вытащите её из морозильного шкафа. Процесс разморозки обычно занимает от нескольких часов до суток. Если же вы купили свежую рыбу – этот шаг следует пропустить.

Очистите луковицу от кожуры и нарежьте лук кубиками. Удалите сердцевину промытого болгарского перца, после чего нарежьте его дольками. Два стебля сельдерея, помидоры точно так же необходимо промыть и нарезать. Нарезанные картофелины необходимо сварить в горячей или холодной воде – особой разницы это не имеет.

Промойте и сварите моллюски, после чего вылейте оставшийся бульон в какую-либо другую посудину.

Растопите сливочное масло на сковороде и обжарьте на нём паприку, лук, сельдерей и болгарский перец. Обжаривать вышеперечисленные продукты надо одновременно. Спустя некоторое время насыпьте пшеничную или другую муку на сковороду и продолжайте помешивать основные ингредиенты супа. Когда овощи как следуют обжарятся, переложите их в толстодонную кастрюлю. Туда же добавьте заранее перелитый бульон и варёные картофелины.

Обратите внимание на другие интересные материалы по тебе Мясо и рыба:   Скумбрия в томатном соусе

Спустя 15 минут добавьте нарезанные помидоры, а также филе трески и продолжайте тушить овощи. Блюдо будет готово примерно за 40 минут, после чего чаудер надо будет перелить в специальные супницы для каждого гостя.

Чаудер
Чаудер с морепродуктами

Как видно из данной статьи, американский суп чаудер можно приготовить самостоятельно в пять несложных шагов. Приятного аппетита вам и вашим гостям!

А вы уже готовили чаудер? Делитесь своими рецептами и впечатлениями в комментариях!

Читайте также:
Курица в кляре
Запеченная рыба с чесноком в томатном соусе

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.