Содержание:
Рецепт супа чаудер с морепродуктами
Суп чаудер – известное ещё со Средних веков традиционное американское блюдо, имеющее десятки вариаций. Рецепты некоторых из них держат в секрете шеф-повара зарубежных ресторанах, но способ приготовления классического супа чаудер известен почти каждому американцу. Прочитав эту статью, вы сможете приготовить это замечательное блюдо для себя и своей семьи.
Ингредиенты
Для приготовления этого блюда, которое безусловно понравится всем членам вашей семьи, потребуются следующие ингредиенты:
- 1/2 килограмма филе свежей или замороженной трески;
- 2 стакана крупных моллюсков;
- 100 граммов болгарского перца;
- 200 граммов томата;
- 2 картофелины;
- 2 стебля сельдерея;
- 1 луковица;
- 1 столовая ложка паприки;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 2 столовые ложки пшеничной муки.
- Перец и соль – по вкусу.
Возможно, вы уже пробовали вариацию этого блюда, где в качестве главного ингредиента использовалось филе форели или лосося. Такая разновидность супа чаудер в российских ресторанах встречается значительно чаще, чем классическая его вариация. Другими словами, вышеперечисленные ингредиенты понадобятся для приготовления традиционного варианта супа чаудер, который, к сожалению, нечасто встречается в кафе отдалённых от Америки стран.
Для приготовления данного блюда можно использовать практически любую муку, но наиболее рекомендуется пшеничная мука первого и второго сортов, поскольку в них содержится масса важных и полезных для организма человека витаминов.
Все нужные ингредиенты можно приобрести в гипермаркетах. Если вы живёте в регионе, имеющем выход к морю – желательно приобретать рыбу на продуктовых рынках.
Чаудер: процесс приготовления
Если вы собираетесь приготовить это блюдо с использованием замороженной рыбы – вытащите её из морозильного шкафа. Процесс разморозки обычно занимает от нескольких часов до суток. Если же вы купили свежую рыбу – этот шаг следует пропустить.
Очистите луковицу от кожуры и нарежьте лук кубиками. Удалите сердцевину промытого болгарского перца, после чего нарежьте его дольками. Два стебля сельдерея, помидоры точно так же необходимо промыть и нарезать. Нарезанные картофелины необходимо сварить в горячей или холодной воде – особой разницы это не имеет.
Промойте и сварите моллюски, после чего вылейте оставшийся бульон в какую-либо другую посудину.
Растопите сливочное масло на сковороде и обжарьте на нём паприку, лук, сельдерей и болгарский перец. Обжаривать вышеперечисленные продукты надо одновременно. Спустя некоторое время насыпьте пшеничную или другую муку на сковороду и продолжайте помешивать основные ингредиенты супа. Когда овощи как следуют обжарятся, переложите их в толстодонную кастрюлю. Туда же добавьте заранее перелитый бульон и варёные картофелины.
Спустя 15 минут добавьте нарезанные помидоры, а также филе трески и продолжайте тушить овощи. Блюдо будет готово примерно за 40 минут, после чего чаудер надо будет перелить в специальные супницы для каждого гостя.
Как видно из данной статьи, американский суп чаудер можно приготовить самостоятельно в пять несложных шагов. Приятного аппетита вам и вашим гостям!
А вы уже готовили чаудер? Делитесь своими рецептами и впечатлениями в комментариях!
Читайте также:
Курица в кляре
Запеченная рыба с чесноком в томатном соусе