Рецепт приготовления маринованной щуки

щука
Маринованная щука

Маринованная щука – отличное блюдо на ужин, которое обычно подают с гарниром: печёным или жареным картофелем, свежими грибами или с итальянской пастой. Это блюдо сгодится и для компании друзей, оно идеально подходит для пива и белого вина.

Способ маринования несложный и с этим процессом справится даже начинающий кулинар. В этой статье рассказывается, как грамотно замариновать эту речную рыбу и подать её к столу, удивив всех гостей потрясающим вкусом щуки.

Ингредиенты

Для самостоятельного приготовления маринованной щуки не требуется каких-либо ингредиентов, которые нельзя найти в гипермаркетах. Список необходимого для мариновки щуки предоставлен ниже.

  • 1 килограмм щуки;
  • 9-10 лавровых листов;
  • 1/2 чайной ложки душистого перца;
  • 1/2 чайной ложки чёрного перца;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • 700 миллилитров воды;
  • 1 столовая ложка поваренной соли;
  • 2 столовые ложки уксуса;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Стоит отметить, что этот рецепт маринования распространяется не только на щуку, но также пригодится, если вы решите замариновать карпа, карася или же любую другую речную рыбу.

Уксус можно использовать любой. Наиболее встречающиеся на прилавках магазинах варианты – яблочный или винный уксус, они прекрасно подойдут для маринования. То же самое касается и масла, но рекомендуется использовать подсолнечное или оливковое. Масло из семян льна обладает сильным запахом, который может не понравиться сидящим за столом гостям.

Если все ингредиенты, перечисленные выше, у вас имеются, то можно приступать к процессу приготовления.

Маринованная щука: процесс приготовления

Очистите рыбу от её чешуи. Щука отличается от остальных рыб тем, что она, на зло хозяйкам, очень тяжело чистится. Но всё это компенсируется её божественным вкусом. Тушку необходимо промыть как и внутри, так и снаружи. Помните, что даже на купленной в магазине рыбе может оставаться кровь, которую необходимо смыть.

Вскипятите воду в кастрюле и, выключив огонь, высыпьте все заготовленные специи. Посолите и добавьте несколько лавровых листов в горячую воду. Дайте маринаду остыть, оставив его на полчаса. По истечению этого времени, добавьте в него две столовые ложки уксуса и ровно столько же растительного масла.

Промытую щуку нужно тщательно нарезать на кусочки, после чего выложить их в уже подстывший маринад. Накройте кастрюлю крышкой и переместите её в холодильник на сутки. Если же в течение этого времени вам будет нужно что-нибудь сварить или как-то воспользоваться кастрюлей, то перелейте маринад в литровую банку, после чего закройте её капроновой крышкой. Рекомендуется иногда помешивать кастрюлю или банку с маринадом.

Спустя сутки, щука как следует пропитается ароматом и её можно будет подать к столу. Не забудьте про гарнир. Рыбу не нужно разогревать, щуку надо подавать охлаждённой.

щука
Маринованная щука

Несмотря на то, что маринование щуки требует немало времени, сам процесс, за исключением очистки рыбы от её чешуи, несложен. Запаситесь терпением, ведь спустя 24 часа после начала приготовления вы сможете насладиться отличным семейным блюдом и одновременно закуской к пиву. Приятного аппетита!

А вы уже пробовали маринованную щуку? Приготовьте ее по нашему рецепту и напишите ваше мнение в комментариях.

Читайте также:
Запеченная рыба с чесноком в томатном соусе
Мексиканская энчилада с говядиной

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.