Ваш обед будет сочным, питательным и диетическим.
Ингредиенты для Скумбрии «Золотая рыбка»:
- Скумбрия (свежемороженая) — 500 г
- Картофель (отварной) — 200 г
- Шампиньоны — 150 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Сыр плавленый — 100 г
- Сыр твердый — 100 г
- Масло оливковое
- Соевый соус (1 десертная ложка)
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Приправа (травы итальянской кухни) — по вкусу
Рецепт Скумбрии «Золотая рыбка»:
- Скумбрию разрезаем вдоль по брюшку, удаляем внутренности, кости и жабры. Смазываем ее оливковым маслом и соевым соусом и оставляем на 20-30 минут.
- Лук нарезаем кубиками, измельчаем чеснок. Так же нарезаем грибы. Обжариваем лук и чеснок на оливковом масле. Отдельно обжариваем грибы.
- Очищаем клубень картофеля, нарезаем вдоль, с помощью формы вырезаем сердечки, которые так же обжариваем. Отварной картофель очищаем и натираем на мелкой терке.
- Плавленый и твердый сыр так же натираем на мелкой терке.
- После того, как мы подготовили все ингредиенты, приступаем к основному процессу. Скумбрию укладываем на противень, застеленный фольгой и предварительно смазанной оливковым маслом, перчим ее и посыпаем сухими травами.
- Кладем на рыбу обжаренный лук и чеснок.
- Сверху – плавленый сыр.
- Обжаренные грибы выкладываем на сыр.
- А сверху отварной картофель, который солим и перчим. А теперь засыпаем картофель тертым твердым сыром.
Все готово, осталось только запечь рыбку в духовке при температуре 180 гр. 25-30 минут.
Источник информации: povarenok.ru
Смотрите также:
Тушеная говядина с грибами и бренди-соусом