Треска с помидорами
Треска с помидорами

Треска — крупная морская рыба с сочным белым мясом. В русской кухне треска очень ценится и служит основой множеству традиционных блюд. В магазинах легко достать замороженное филе и экспериментировать с ним в любых вариациях. В Мурманске даже возвели памятник треске, который красуется на главной площади города. Это к тому же очень диетичная рыба, богатая белком. И готовится она очень просто. Треска с помидорами запекается в духовке всего за пятнадцать минут — достаточно поместить все ингредиенты в кулинарный рукав и встряхнуть.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе трески – 1,2 кг
  • Оливковое масло – 6 столовых ложек
  • Лимон – 2 штуки
  • Петрушка – 120 г
  • Помидоры черри – 24 штуки
  • Соль – по вкусу
  • Молотый черный перец – по вкусу

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 15 МИНУТ

  1.  В шесть жаропрочных пакетов для жарки в духовке разложить по куску трески, по столовой ложке рубленой петрушки, по четыре помидора, разрезанных пополам, по соку четверти лимона и столовой ложке масла.
  2. Завязать герметично пакет, посолив, поперчив содержимое, и положить на пятнадцать минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
Обратите внимание на другие интересные материалы по тебе Мясо и рыба:   Треска под сливочным соусом

СОВЕТ К РЕЦЕПТУ

Обычно для этого блюда используют соленую треску баккала, которую предварительно долго отмачивают в пресной воде. У нас соленая треска — редкость. Как, впрочем, и свежая. Но и из мороженой получается неплохо. На гарнир к этому блюду можно подать картофельное пюре или вареную картошку. Картошку и пюре можно ничем не приправлять — соуса из трески хватит, чтобы добавить вкуса.

Информационный источник рецептов для Мясо и Рыба

Смотрите и другие рецепты на нашем сайте:
Ленивые голубцы из мясного фарша в томатном соусе
Домашние отбивные из куриного фарша

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.