Содержание:
Треска — крупная морская рыба с сочным белым мясом. В русской кухне треска очень ценится и служит основой множеству традиционных блюд. В магазинах легко достать замороженное филе и экспериментировать с ним в любых вариациях. В Мурманске даже возвели памятник треске, который красуется на главной площади города. Это к тому же очень диетичная рыба, богатая белком. И готовится она очень просто. Треска с помидорами запекается в духовке всего за пятнадцать минут — достаточно поместить все ингредиенты в кулинарный рукав и встряхнуть.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе трески — 1,2 кг
- Оливковое масло — 6 столовых ложек
- Лимон — 2 штуки
- Петрушка — 120 г
- Помидоры черри — 24 штуки
- Соль — по вкусу
- Молотый черный перец — по вкусу
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 15 МИНУТ
- В шесть жаропрочных пакетов для жарки в духовке разложить по куску трески, по столовой ложке рубленой петрушки, по четыре помидора, разрезанных пополам, по соку четверти лимона и столовой ложке масла.
- Завязать герметично пакет, посолив, поперчив содержимое, и положить на пятнадцать минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
СОВЕТ К РЕЦЕПТУ
Обычно для этого блюда используют соленую треску баккала, которую предварительно долго отмачивают в пресной воде. У нас соленая треска — редкость. Как, впрочем, и свежая. Но и из мороженой получается неплохо. На гарнир к этому блюду можно подать картофельное пюре или вареную картошку. Картошку и пюре можно ничем не приправлять — соуса из трески хватит, чтобы добавить вкуса.
Информационный источник рецептов для Мясо и Рыба
Смотрите и другие рецепты на нашем сайте:
Ленивые голубцы из мясного фарша в томатном соусе
Домашние отбивные из куриного фарша