Как вкусно пожарить мойву?

Как вкусно пожарить мойву
Как вкусно пожарить мойву

Рыбные блюда всегда пользовались популярностью, так как из них получаются вкусные закуски, которые отлично подойдут для праздничного и обычного стола. Поэтому рассмотрим подробно рецепт, как вкусно пожарить мойву. Именно этот вид рыбы чаще всего готовят в нашей стране, причем используют для этого различные технологии и рецепты.

Как вкусно пожарить мойву на сковороде?

Популярностью эта морская рыба пользуется потому, что она обладает отличным природным вкусом, доступной ценой. Соответственно позволить себе блюда из этой рыбы способны все жители нашей страны.

Для того чтобы вкусно приготовить данный продукт, потребуются такой перечень продуктов:

  • 600 грамм рыбы;
  • соль и перец добавляйте по вкусу;
  • масло для жарки;
  • пшеничная мука – 200 грамм.

Многие люди еще не знают рецепт, как вкусно пожарить мойву. Поэтому советуем воспользоваться методом обжарки в муке. Такое блюдо достаточно сытное и вкусное, но во время приготовления может присутствовать неприятный аромат. Чтобы от него избавиться, рыбу требуется готовить правильно.

Мойву не следует потрошить, так как в данном случае это не является необходимостью. Тем более что данный процесс отнимет большое количество времени и сил. На очистку вам потребуется потратить больше времени, чем на само приготовление, которое занимает не более 15 минут.

Жареная мойва
Жареная мойва

Используйте следующий алгоритм действий:

  1. Для начала разморозьте тушки рыбы.
  2. Затем тщательно их промойте.
  3. После этого протрите рыбу бумажным полотенцем.
  4. В блюдо насыпьте муку, добавьте сюда же соль и перец. Если не желаете использовать муку, тогда применяйте манку, либо панировочные сухари.
  5. Поставьте сковородку разогреваться и налейте растительное масло.
  6. Каждую тушку следует панировать отдельно. Окунайте каждую рыбину в муку, затем выкладывайте их на сковороду.
  7. Для того чтобы рыба полностью прожарилась и при этом не подгорела, советуем готовить ее с двух сторон по 2 минуты. Чтобы получилась золотистая корочка, достаточно будет 5 минут.
  8. Перед тем как подать рыбу к столу, переложите ее на бумажное полотенце, чтобы избавится от остатков жира. Затем подаем блюдо горячим на стол. Отлично будет сочетаться мойва с овощами, рисом, салатом из свежих овощей. Не стоит сочетать ее с жирными продуктами, так как сама она не является диетическим продуктом.

В целом, данное блюдо и одно на тарелке выглядит отлично. Не обязательно готовить дополнительный гарнир. Рыбу съедят за несколько минут, достаточно добавить свежую зелень и любой вид соуса. В качестве заправки можно использовать стандартный кетчуп, либо Тартар.

Секреты приготовления

О том, как вкусно пожарить мойву на сковороде, рекомендуем запомнить для себя. Но кроме этого существуют и другие нюансы, о которых тоже следует помнить.

  1. Размораживать продукт необходимо только при комнатной температуре. Использовать другой метод не рекомендуем, так как он сможет значительно испортить вкусовые характеристики продукта.
  2. Несколько раз замораживать рабу – запрещено.
  3. Чтобы избавится от неприятного запаха во время приготовления, советуем перед жаркой замариновать продукт. Для этого возьмите специи, сок лимона и опустите рыбу в эту смесь на 30-40 минут. Обойтись можно и без маринада, для этого потребуется использовать репчатый лук и зелень. Эти ингредиенты великолепно устраняют любые посторонние запахи.

Это все секреты, которые помогут правильно приготовить мойву на сковороде. Для приготовления вам не потребуется тратить много сил, времени и средств.

Мойва жареная – рецепт

Как жарить мойву

А как вы готовите мойву? Расскажите об этом в комментариях!

Читайте также на нашем сайте:
Оссобуко из телятины
Шашлык в хлебном маринаде
Похлёбка из свинины
Самса с говядиной

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.