Мексиканский гуляш
Мексиканский гуляш из курицы

Рецепт мексиканского гуляша из курицы

Мексиканский гуляш
Мексиканский гуляш из курицы

Гуляш, как многим известно, является национальным блюдом Венгрии. Однако оно получило распространение за пределами этого государства: в США есть схожее с гуляшом «гумбо», в России готовят мясо по-строгановски и так далее. Но в некоторых странах данное блюдо сохранило своё оригинальное название.
В этой статье рассказывается, как приготовить мексиканский гуляш из курицы. Его отличительная особенность – он готовится с использованием горького шоколада, который придаёт гуляшу пикантный вкус.

Ингредиенты

Для того, чтобы приготовить это блюдо самостоятельно, потребуются следующие ингредиенты:

  • 1/2 кг. куриного филе;
  • 2 столовые ложки консервированной кукурузы;
  • 200 гр. томатов;
  • 100 гр. консервированной красной фасоли в томатном соусе;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 стакана овощного бульона;
  • 30 гр. горького шоколада;
  • 1 чайная ложка молотой корицы;
  • 1 спелый лимон;
  • 1 пучок петрушки;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Растительное масло – по вкусу.

Всё необходимое для приготовления мексиканского гуляша из курицы можно приобрести в практически любом супермаркете. Этого количества ингредиентов достаточно для того, чтобы приготовить блюдо на четыре порции. Если всё из списка выше у вас уже есть – самое время приступать к готовке.

Обратите внимание на другие интересные материалы по тебе Мясо и рыба:   Куриная грудка под шубой в духовке

Мексиканский гуляш: приготовление

Вымойте куриное филе, обсушите его и нарежьте кубиками.

Нарежьте два зубчика чеснока на маленькие кусочки. Сбрызните растительным маслом на сковороду и обжарьте их. Натрите мякоть томатов на тёрке и добавьте их к жарящемуся чесноку. Подождите около пятнадцати минут, чтобы томатно-чесночный соус достаточно загустел.

Вылейте на сковороду три стакана овощного бульона. Добавьте нарезанное мелкими кубиками филе курицы, чайную ложку молотой корицы. Посолите и поперчите по своему вкусу, плотно закройте посудину крышкой. К слову, желательно использовать крышку со специальным отверстием для выхода пара.

Натрите шоколад. Если вы никогда не делали это ранее – возьмите нож и шаг за шагом срезайте стружку с плитки. Не рекомендуется пользоваться тёркой, поскольку если вы будете держать в руках кусочки шоколада, они могут растаять и испачкать приспособление.

Спустя пять минут откройте крышку и добавьте стружки шоколада. Продолжайте размешивать тушащуюся массу деревянной лопаткой до того момента, пока шоколад окончательно не растопится. После этого добавьте 100 гр. (примерно 1/2 небольшой банки) консервированной фасоли в томатном соусе.

Обратите внимание на другие интересные материалы по тебе Мясо и рыба:   Курица в кляре

Измельчите миксером кукурузу из консервной банки. Переложите её на сковороду и продолжайте тушить уже без крышки. Когда гуляш загустеет, посыпьте его петрушкой и добавьте свежевыжатый лимонный сок.

Подайте блюдо к столу вместе с каким-нибудь гарниром и насладитесь божественным вкусом приготовленного по-мексикански гуляша.

Мексиканский гуляш
Мексиканский гуляш из курицы

Для приготовления этого замечательного блюдо от вас требуется лишь немного ингредиентов и час свободного времени. Надеемся, что вы приготовите гуляш с курицей по-мексикански вновь!

Смотрите еще один вариант приготовления гуляша из курицы:

Если вам понравился рецепт, оставьте свое мнение в комментариях!

Читайте также на нашем сайте:
Сырные котлеты с щукой
Кролик с медом и горчицей

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.