Содержание:
Рецепт мексиканского гуляша из курицы
Гуляш, как многим известно, является национальным блюдом Венгрии. Однако оно получило распространение за пределами этого государства: в США есть схожее с гуляшом «гумбо», в России готовят мясо по-строгановски и так далее. Но в некоторых странах данное блюдо сохранило своё оригинальное название.
В этой статье рассказывается, как приготовить мексиканский гуляш из курицы. Его отличительная особенность – он готовится с использованием горького шоколада, который придаёт гуляшу пикантный вкус.
Ингредиенты
Для того, чтобы приготовить это блюдо самостоятельно, потребуются следующие ингредиенты:
- 1/2 кг. куриного филе;
- 2 столовые ложки консервированной кукурузы;
- 200 гр. томатов;
- 100 гр. консервированной красной фасоли в томатном соусе;
- 2 зубчика чеснока;
- 3 стакана овощного бульона;
- 30 гр. горького шоколада;
- 1 чайная ложка молотой корицы;
- 1 спелый лимон;
- 1 пучок петрушки;
- Соль и перец – по вкусу;
- Растительное масло – по вкусу.
Всё необходимое для приготовления мексиканского гуляша из курицы можно приобрести в практически любом супермаркете. Этого количества ингредиентов достаточно для того, чтобы приготовить блюдо на четыре порции. Если всё из списка выше у вас уже есть – самое время приступать к готовке.
Мексиканский гуляш: приготовление
Вымойте куриное филе, обсушите его и нарежьте кубиками.
Нарежьте два зубчика чеснока на маленькие кусочки. Сбрызните растительным маслом на сковороду и обжарьте их. Натрите мякоть томатов на тёрке и добавьте их к жарящемуся чесноку. Подождите около пятнадцати минут, чтобы томатно-чесночный соус достаточно загустел.
Вылейте на сковороду три стакана овощного бульона. Добавьте нарезанное мелкими кубиками филе курицы, чайную ложку молотой корицы. Посолите и поперчите по своему вкусу, плотно закройте посудину крышкой. К слову, желательно использовать крышку со специальным отверстием для выхода пара.
Натрите шоколад. Если вы никогда не делали это ранее – возьмите нож и шаг за шагом срезайте стружку с плитки. Не рекомендуется пользоваться тёркой, поскольку если вы будете держать в руках кусочки шоколада, они могут растаять и испачкать приспособление.
Спустя пять минут откройте крышку и добавьте стружки шоколада. Продолжайте размешивать тушащуюся массу деревянной лопаткой до того момента, пока шоколад окончательно не растопится. После этого добавьте 100 гр. (примерно 1/2 небольшой банки) консервированной фасоли в томатном соусе.
Измельчите миксером кукурузу из консервной банки. Переложите её на сковороду и продолжайте тушить уже без крышки. Когда гуляш загустеет, посыпьте его петрушкой и добавьте свежевыжатый лимонный сок.
Подайте блюдо к столу вместе с каким-нибудь гарниром и насладитесь божественным вкусом приготовленного по-мексикански гуляша.
Для приготовления этого замечательного блюдо от вас требуется лишь немного ингредиентов и час свободного времени. Надеемся, что вы приготовите гуляш с курицей по-мексикански вновь!
Смотрите еще один вариант приготовления гуляша из курицы:
Если вам понравился рецепт, оставьте свое мнение в комментариях!
Читайте также на нашем сайте:
Сырные котлеты с щукой
Кролик с медом и горчицей