Рецепт мексиканского гуляша из курицы

Мексиканский гуляш
Мексиканский гуляш из курицы

Гуляш, как многим известно, является национальным блюдом Венгрии. Однако оно получило распространение за пределами этого государства: в США есть схожее с гуляшом «гумбо», в России готовят мясо по-строгановски и так далее. Но в некоторых странах данное блюдо сохранило своё оригинальное название.
В этой статье рассказывается, как приготовить мексиканский гуляш из курицы. Его отличительная особенность – он готовится с использованием горького шоколада, который придаёт гуляшу пикантный вкус.

Ингредиенты

Для того, чтобы приготовить это блюдо самостоятельно, потребуются следующие ингредиенты:

  • 1/2 кг. куриного филе;
  • 2 столовые ложки консервированной кукурузы;
  • 200 гр. томатов;
  • 100 гр. консервированной красной фасоли в томатном соусе;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 стакана овощного бульона;
  • 30 гр. горького шоколада;
  • 1 чайная ложка молотой корицы;
  • 1 спелый лимон;
  • 1 пучок петрушки;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Растительное масло – по вкусу.

Всё необходимое для приготовления мексиканского гуляша из курицы можно приобрести в практически любом супермаркете. Этого количества ингредиентов достаточно для того, чтобы приготовить блюдо на четыре порции. Если всё из списка выше у вас уже есть – самое время приступать к готовке.

Мексиканский гуляш: приготовление

Вымойте куриное филе, обсушите его и нарежьте кубиками.

Нарежьте два зубчика чеснока на маленькие кусочки. Сбрызните растительным маслом на сковороду и обжарьте их. Натрите мякоть томатов на тёрке и добавьте их к жарящемуся чесноку. Подождите около пятнадцати минут, чтобы томатно-чесночный соус достаточно загустел.

Вылейте на сковороду три стакана овощного бульона. Добавьте нарезанное мелкими кубиками филе курицы, чайную ложку молотой корицы. Посолите и поперчите по своему вкусу, плотно закройте посудину крышкой. К слову, желательно использовать крышку со специальным отверстием для выхода пара.

Натрите шоколад. Если вы никогда не делали это ранее – возьмите нож и шаг за шагом срезайте стружку с плитки. Не рекомендуется пользоваться тёркой, поскольку если вы будете держать в руках кусочки шоколада, они могут растаять и испачкать приспособление.

Спустя пять минут откройте крышку и добавьте стружки шоколада. Продолжайте размешивать тушащуюся массу деревянной лопаткой до того момента, пока шоколад окончательно не растопится. После этого добавьте 100 гр. (примерно 1/2 небольшой банки) консервированной фасоли в томатном соусе.

Измельчите миксером кукурузу из консервной банки. Переложите её на сковороду и продолжайте тушить уже без крышки. Когда гуляш загустеет, посыпьте его петрушкой и добавьте свежевыжатый лимонный сок.

Подайте блюдо к столу вместе с каким-нибудь гарниром и насладитесь божественным вкусом приготовленного по-мексикански гуляша.

Мексиканский гуляш
Мексиканский гуляш из курицы

Для приготовления этого замечательного блюдо от вас требуется лишь немного ингредиентов и час свободного времени. Надеемся, что вы приготовите гуляш с курицей по-мексикански вновь!

Смотрите еще один вариант приготовления гуляша из курицы:

Если вам понравился рецепт, оставьте свое мнение в комментариях!

Читайте также на нашем сайте:
Сырные котлеты с щукой
Кролик с медом и горчицей

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.