Содержание:
Рецепт приготовления грибного пирога с мясом
Пироги очень хорошо походят для семейного ужина. Их разнообразие очень велико: начиная со сладких, ягодных пирогов и заканчивая более сытными – мясными.
Конечно, живя в 21-м веке, пироги можно заказать и с доставкой на дом или попросту приобрести в магазине. Но куда интереснее приготовление блюда самостоятельно. Особенно здорово иметь возможность совместить процесс готовки с детьми или со своей второй половинкой.
Прочитав данную статью, вы узнаете как приготовить грибной пирог с мясом. Но делать это вы будете не так, как, возможно, вас учили бабушки. В этом рецепте используется чудесное устройство – мультиварка.
Ингредиенты
Для начала следует ознакомиться со списком ингредиентов, нужных для приготовления пирога с грибами и сытным мясом. Он предоставлен ниже.
- 1/2 кг. пшеничной муки;
- 1 куриное яйцо;
- 1 стакан молока;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1/2 чайная ложка поваренной соли;
- 1 столовая ложка сахара;
- 2 чайные ложки сухих дрожжей.
Далее представлены ингредиенты, необходимые для начинки.
- 1/2 кг.мясного фарша;
- 1/2 кг. шампиньонов;
- 2 репчатых лука;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 чайная ложка соли;
- Специи (копчёная паприка, сушёный чеснок и т.д.) – по вкусу.
Данного количества ингредиентов хватит для приготовления грибного пирога с мясом на восемь персон.
Растительное масло можно использовать абсолютно любое, но лучше всего брать рафинированное. Оно не обладает стойким запахом и стоит довольно недорого.
Шампиньоны можно заменить другими съедобными грибами. Вкус этого пирога уж точно не испортят: боровики, опята, лисички.
Купив все ингредиенты из списка выше, можно приступать к ответственному процессу приготовления блюда. Это займёт у вас всего два часа!
Грибной пирог с мясом: приготовление
Разогрейте молоко в сотейнике, туда же добавьте две чайные ложки сухих дрожжей и одну столовую ложку сахара. Насыпьте пшеничную муку в широкую миску. Сделайте в ней углубление и влейте в него тёплое молоко, смешанное с дрожжами и сахаром.
Размешайте его с помощью венчика и подождите около десяти минут, чтобы дрожжи начали действовать.
Когда тесто поднимется и дрожжи начнут пениться, в миску добавьте взбитое яйцо, поваренную соль и растительное масло. Если останется слишком много муки – добавьте побольше растительного масла. Если же вам покажется, что муки маловато – просто досыпьте ещё.
Скатайте тесто в шар и переложите в любое тёплое место, чтобы оно настоялось. Если в вашей мультиварке имеется специальный режим для разогрева теста – включите его и следите, чтобы шар активно поднимался.
Первую луковицу нарежьте кубиками, обжарьте на смазанной растительным маслом сковороде до прозрачности. Фарш, посыпанный солью и специями, переложите туда же.
На другой сковороде обжарьте нарезанную кубиками вторую луковицу вместе с грибами, присыпанными солью. Переложите обе начинки в какую-нибудь посудину.
Поделите тесто на две неравные между собой части. Большую часть выложите в чашу мультиварки, заранее смазанную растительным маслом. Далее выложите всю начинку и чуть меньший по размеру кусочек теста. Слепите обе стороны. Сверху сделайте небольшие дырочки с помощью ножика или вилки.
Включите режим «Выпечка» или «Запекание», и настройте таймер на 1 час. По истечению этого времени, переверните содержимое чаши мультиварки и продолжайте выпекать блюдо ещё двадцать минут. Когда пирог будет готов, выложите его на решётку и дайте чуточку остыть. Делать это крайне рекомендуется, иначе все соки просто вытекут, когда вы будете разрезать блюдо.
Подайте пирог к столу и зовите гостей.
Спасибо за прочтение данной статьи. Делитесь своими впечатлениями о рецепте в комментариях!
Читайте также:
Жаркое из свинины с яблоками и клюквой
Грибной гуляш с говядиной