Содержание:
Рецепт приготовления похлёбки из свинины
Супы и похлёбки являются главными блюдами русской кухни. Их подают в ресторанах, продают в гипермаркетах и они могут быть приготовлены самостоятельно. Одно из несложных в приготовлении блюд на первое – похлёбка из свинины. Её можно приготовить самому в домашних условиях, воспользовавшись этим рецептом.
Ингредиенты
Для приготовления этого блюда потребуется немало ингредиентов. Однако не стоит волноваться – сам процесс готовки несложен. Список нужного для приготовления похлёбки из свинины представлен далее.
- 30 г. свежего укропа (примерно 1 пучок);
- 1/2 кг. свинины;
- 1 щепотка приправы хмели-сунели;
- 300 г. сметаны;
- 50 мл. сухого белого вина;
- 1 чайная ложка горчицы;
- 1/2 чайной ложки приправы карри;
- 4 стебля чеснока;
- 300 г. свежего зелёного горошка;
- 1/4 целого лимона;
- 50 мл. растительного масла;
- 1/2 чайной ложки паприки;
- 1/2 стакана воды;
- Перец и соль – по вкусу.
Этого количества ингредиентов достаточно для приготовления шести порций свиной похлёбки.
Приправу хмели-сунели можно приобрести в отделах грузинской и абхазской кухонь на продуктовом рынке. Масло же рекомендуется использовать оливковое или подсолнечное – их запах не сильно выделяется. Лимон же понадобится только для выжимания из него сока.
Если все вышеперечисленные ингредиенты у вас есть – можно приступать к процессу приготовления.
Похлёбка из свинины: приготовление
Промойте свинину в холодной воде, чтобы очистить её от крови. Нарежьте мясо на мелкие кусочки. Желательно использовать окорок или лопатку свиньи – похлёбка, приготовленная с использованием этих ингредиентов, получится очень вкусной.
Возьмите миску и добавьте туда сметану, сок, полученный из 1/4 лимона, специи и горчицу. Надо отметить, что можно использовать как и сладкую горчицу, так и любую другую. Влейте сухое белое вино и перемешайте будущий соус.
Сбрызните оливковым, подсолнечным или любым другим растительным маслом на сковороду и обжарьте мясо на максимальном огне. Перемешивайте жарящуюся свинину до появления корочки золотистого цвета.
Сбавьте огонь до умеренного и добавьте полстакана воды и приготовленный соус из сметаны. Накройте сковороду крышкой и дайте мясу протомиться примерно полчаса. За 20 минут до окончания процесса тушения, добавьте зелень и соль в жарящуюся массу, после чего накройте крышкой. Продолжайте тушить ещё 10 минут.
По окончанию этого времени, выключите огонь и разлейте похлёбку по супницам или глубоким тарелкам. Дайте блюду немного настояться (примерно 5-10 минут) и приступайте к трапезе.
Смотрите видео о том, как приготовить русскую похлебку:
Согласитесь, хотя на готовку требуется большое количество ингредиентов, с самим процессом справится даже новичок, ранее ничего самостоятельно не готовящий. Мы искренне надеемся, что вы и находящиеся за столом гости положительно оценили это блюдо, готовить которое – традиция русского народа. Желаем приятного аппетита!
Читайте также:
Эмпанадас – мясные пирожки из солнечных стран
Самса с говядиной
Телятина с яблоками
Пирог с семгой и сыром