Похлёбка
Похлёбка

Рецепт приготовления похлёбки из свинины

Похлёбка

Супы и похлёбки являются главными блюдами русской кухни. Их подают в ресторанах, продают в гипермаркетах и они могут быть приготовлены самостоятельно. Одно из несложных в приготовлении блюд на первое – похлёбка из свинины. Её можно приготовить самому в домашних условиях, воспользовавшись этим рецептом.

Ингредиенты

Для приготовления этого блюда потребуется немало ингредиентов. Однако не стоит волноваться – сам процесс готовки несложен. Список нужного для приготовления похлёбки из свинины представлен далее.

  • 30 г. свежего укропа (примерно 1 пучок);
  • 1/2 кг. свинины;
  • 1 щепотка приправы хмели-сунели;
  • 300 г. сметаны;
  • 50 мл. сухого белого вина;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1/2 чайной ложки приправы карри;
  • 4 стебля чеснока;
  • 300 г. свежего зелёного горошка;
  • 1/4 целого лимона;
  • 50 мл. растительного масла;
  • 1/2 чайной ложки паприки;
  • 1/2 стакана воды;
  • Перец и соль – по вкусу.

Этого количества ингредиентов достаточно для приготовления шести порций свиной похлёбки.

Обратите внимание на другие интересные материалы по тебе Мясо и рыба:   Свинина с ананасами и кольраби в кокосовом молоке

Приправу хмели-сунели можно приобрести в отделах грузинской и абхазской кухонь на продуктовом рынке. Масло же рекомендуется использовать оливковое или подсолнечное – их запах не сильно выделяется. Лимон же понадобится только для выжимания из него сока.

Если все вышеперечисленные ингредиенты у вас есть – можно приступать к процессу приготовления.

Похлёбка из свинины: приготовление

Похлёбка
Похлёбка: приготовление

Промойте свинину в холодной воде, чтобы очистить её от крови. Нарежьте мясо на мелкие кусочки. Желательно использовать окорок или лопатку свиньи – похлёбка, приготовленная с использованием этих ингредиентов, получится очень вкусной.

Возьмите миску и добавьте туда сметану, сок, полученный из 1/4 лимона, специи и горчицу. Надо отметить, что можно использовать как и сладкую горчицу, так и любую другую. Влейте сухое белое вино и перемешайте будущий соус.

Сбрызните оливковым, подсолнечным или любым другим растительным маслом на сковороду и обжарьте мясо на максимальном огне. Перемешивайте жарящуюся свинину до появления корочки золотистого цвета.

Сбавьте огонь до умеренного и добавьте полстакана воды и приготовленный соус из сметаны. Накройте сковороду крышкой и дайте мясу протомиться примерно полчаса. За 20 минут до окончания процесса тушения, добавьте зелень и соль в жарящуюся массу, после чего накройте крышкой. Продолжайте тушить ещё 10 минут.

Обратите внимание на другие интересные материалы по тебе Мясо и рыба:   Котлеты по-шведски

По окончанию этого времени, выключите огонь и разлейте похлёбку по супницам или глубоким тарелкам. Дайте блюду немного настояться (примерно 5-10 минут) и приступайте к трапезе.

Смотрите видео о том, как приготовить русскую похлебку:

Согласитесь, хотя на готовку требуется большое количество ингредиентов, с самим процессом справится даже новичок, ранее ничего самостоятельно не готовящий. Мы искренне надеемся, что вы и находящиеся за столом гости положительно оценили это блюдо, готовить которое – традиция русского народа. Желаем приятного аппетита!

Читайте также:
Эмпанадас – мясные пирожки из солнечных стран
Самса с говядиной
Телятина с яблоками
Пирог с семгой и сыром

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.