Холодец со свининой и говядиной
Холодец со свининой и говядиной

Ингредиенты:

  • свиные ножки – 1,2 кг
  • говядина на кости – 1,2 кг
  • морковь – 3 шт
  • лук репчатый – 2 шт
  • лавровый лист – 3 шт
  • перец душистый – 5 шт
  • перец черный горошком – 5 шт
  • чеснок – 4 зуб
  • соль – 1,5 ст.л
  • гвоздика – 5 шт

Приготовление:

  • Подготовим мясо. Говядину помоем, свиные ножки поскоблим, удалим пальцы и поместим в кастрюлю. Заливаем мясо тремя литрами воды и ставим кастрюлю на плиту. Когда вода закипит, полностью сливаю воду, мою мясо и мою кастрюлю.
  • Помытое мясо, с которого уже не будет идти пена, опять заливаю тремя литрами воды и ставлю на плиту. Когда вода повторно закипит, делаем минимальный нагрев и томим мясо под крышкой 4 часа.
  • Добавляем морковь, порезанную крупно, лук и все специи, кроме лаврового листа, и томим мясо еще 1 час. Добавляем лавровый лист и соль, кипятим все вместе еще 20 минут. Снимаем мясо с огня, вытаскиваем его и процеживаем бульон. Даем мясу и бульону остыть, остывшее мясо разбираем на волокна и выкладываем его в судочки (лотки) или тарелки.
  • Чеснок пропускаем через пресс и выкладываем сверху на мясо. Заливаем бульоном и отправляем на холод до полного застывания холодца. Застывший холодец подаем к праздничному столу либо в судочках, либо перевернув его на блюдо.
  • Чеснок пропускаем через пресс и выкладываем сверху на мясо. Заливаем бульоном и отправляем на холод до полного застывания холодца. Застывший холодец подаем к праздничному столу либо в судочках, либо перевернув его на блюдо.
Обратите внимание на другие интересные материалы по тебе Мясо и рыба:   Мясо по-карпатски

Информационный источник рецептов для Мясо и Рыба

Смотрите также:

Лазанья с помидорами и говяжьим фаршем

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.