Запечённая рыба по-Монастырски

Нежная, сочная и вкусная запеченная рыба по-монастырски, приготовленная с овощами будет уместной как для повседневного, так и праздничного стола.

Подготовительный процесс – 30 минут.
Время приготовления – 25 минут.

Ингредиенты

• Филе рыбы – 0,5 кг.
• Картошка – 6 шт.
• Грибы свежие – 0,2 кг.
• Лук – 1 шт.
• Сыр – 50 гр.
• Яйцо – 1 шт.
• Помидор – 1 шт.
• Майонез – 30 гр.
• Масло подсолнечное.
• Соль.

Поэтапный процесс приготовления запечённой рыбы по-Монастырски

• Сварить в мундире картошку и яйцо.

• Обжарить с двух сторон рыбу.

• Нарезать мелкими кубиками лук, обжарить до прозрачного состояния.

Рыба в духовке по Монастырски

• Грибы нарезать тонкими пластинками. Обжарить.

• Картошку нарезать кружочками.

• Противень смазать маслом и выложить на него картошку.

• Сверху картошки равномерно положить лук и грибы.

Рыба в духовке по Монастырски

• Следующим слоем будет рыба, посолить всё и смазать майонезом.

• Нарезать дольками помидор и яйцо, положить и равномерно распределить их следующим слоем. Сделать майонезную сеточку.

Рыба по-монастырски

• Добавить в противень 50 мл. воды.

• Натереть на крупную тёрку сыр и посыпать уложенные на противень продукты.

• Разогреть духовку до 200°C, поместить в неё на 25 минут противень.

Приятного аппетита!

Предлагаем посмотреть видео-обзор приготовления запеченной рыбы по-монастырски

Смотрите так же:
Запеченная треска с картофелем
Можно ли есть сырую рыбу?
Запеченная рыба под шубой

 

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.