Содержание:
Запечённая рыба по-Монастырски
Нежная, сочная и вкусная запеченная рыба по-монастырски, приготовленная с овощами будет уместной как для повседневного, так и праздничного стола.
Подготовительный процесс — 30 минут.
Время приготовления — 25 минут.
Ингредиенты
• Филе рыбы — 0,5 кг.
• Картошка — 6 шт.
• Грибы свежие — 0,2 кг.
• Лук — 1 шт.
• Сыр — 50 гр.
• Яйцо — 1 шт.
• Помидор — 1 шт.
• Майонез — 30 гр.
• Масло подсолнечное.
• Соль.
Поэтапный процесс приготовления запечённой рыбы по-Монастырски
• Сварить в мундире картошку и яйцо.
• Обжарить с двух сторон рыбу.
• Нарезать мелкими кубиками лук, обжарить до прозрачного состояния.
• Грибы нарезать тонкими пластинками. Обжарить.
• Картошку нарезать кружочками.
• Противень смазать маслом и выложить на него картошку.
• Сверху картошки равномерно положить лук и грибы.
• Следующим слоем будет рыба, посолить всё и смазать майонезом.
• Нарезать дольками помидор и яйцо, положить и равномерно распределить их следующим слоем. Сделать майонезную сеточку.
• Добавить в противень 50 мл. воды.
• Натереть на крупную тёрку сыр и посыпать уложенные на противень продукты.
• Разогреть духовку до 200°C, поместить в неё на 25 минут противень.
Приятного аппетита!
Предлагаем посмотреть видео-обзор приготовления запеченной рыбы по-монастырски
Смотрите так же:
Запеченная треска с картофелем
Можно ли есть сырую рыбу?
Запеченная рыба под шубой