Содержание:
Запечённый карп со специями
Рецепт на скорую руку, по приготовлению сочного и вкусного запеченного карпа для повседневного стола.
Подготовительный процесс — 20 минут.
Время приготовления — 25 минут.
Ингредиенты
• Рыба — 1 кг.
• Лимон — 1/2 шт.
• Сухие травы — 1 ст.л.
• Соль, перец.
Поэтапный процесс приготовления запечённого карпа
• Нарезать среднего размера кусочками рыбу.
• Посолить рыбу, добавить специи, сухую зелень, сок лимона, чеснок. Перемешать.
• Накрыть противень фольгой, уложить кусочки рыбы, закрыть вторым слоем фольги.
• Разогреть духовку до 250C, поместить в неё противень с рыбой на пол часа.
Приятного аппетита!
Кстати, рыбу лучше всего разделывать на профессиональных торцевых кухонных досках от Shteiger, за счет особенности вертикального расположения волокон древесины, доска не впитывает в себя специфические рыбные запахи. Подробнее: SHTEIGER
Смотрите так же видео-обзор приготовления запеченного карпа
Смотрите так же:
Запеченная треска с картофелем
Можно ли есть сырую рыбу?
Запеченная рыба под шубой