Нежнейшая свинина
Нежнейшая свинина в духовке

Рецепт приготовления нежнейшей свинины в духовке

Нежнейшая свинина
Нежнейшая свинина в духовке

Свинина является самым продаваемым мясом во всём мире. И это неудивительно, ведь в ней содержится огромное количество полезных для человека веществ. Причём речь не ограничивается витаминами A и E: в свином мясе содержится никотинамид, участвующий в синтезе жиров, углеводов и белков; эргокальциферол, нормализующий уровень кальция в крови; другие полезные вещества.

В приготовленном виде свинина не теряет свои витамины. А удивить всех гостей можно, приготовив нежную свинину в духовом шкафу, воспользовавшись данным рецептом. Процесс готовки не отнимет у вас много времени, а справиться может даже новичок.

Ингредиенты

Для приготовления этого блюда вам понадобятся:

  • 1,5 кг свинины;
  • 2 помидора;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 150 гр. чернослива;
  • 50 гр. грецких орехов;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • Поваренная соль и различные специи – по вкусу.

Оливковое масло содержит в себе массу витаминов и не имеет сильного запаха, который мог бы испортить вкус свинины. Можно заменить его и подсолнечным, ведь оно также практически не пахнет и заметно дешевле оливкового масла.

Обратите внимание на другие интересные материалы по тебе Мясо и рыба:   Классический азу без картошки по-татарски из говядины

Специи можно выбрать абсолютно любые, лучше всего подойдёт тимьян или паприка. Добавлять их необязательно, ведь чеснок сам по себе придаёт мясу пикантный аромат. Но, тем не менее, рекомендуется посыпать свинину приправами.

Всё из списка выше продаётся в супермаркетах и найти их на прилавках не составит труда. Если вы купили все необходимые ингредиенты, то можете приступать к приготовлению.

Нежнейшая свинина: приготовление

Свинину нарежьте ломтями, переложите в форму для запекания. Не доходя до края, сделайте прорези по кусочкам свинины без костей. Помидоры нарежьте дольками, а чеснок мелко натрите. В каждую вторую прорезь переложите нарезанные томаты и тёртый чеснок. Добавьте специи и поваренную соль.

В маленькое отверстие, находящееся у приплюснутого края грецкого ореха, всуньте край кухонного ножа. Лёгким движением руки поверните нож так, чтобы скорлупа ореха раскололась на две половинки. В этом рецепте необязательно использовать целое ядро, так что не следует волноваться, если содержимое грецкого ореха повредилось. Следует больше практиковаться или приобрести орехокол.

Обратите внимание на другие интересные материалы по тебе Мясо и рыба:   Новости мясной промышленности
Нежнейшая свинина
Нежнейшая свинина в духовке

В прорези, куда вы не переложили чеснок и помидоры, добавьте чернослив и расколотые грецкие орехи. Верх мяса смажьте оливковым или подсолнечным маслом, после чего переложите свинину в духовой шкаф, разогретый до 210 градусов. Настройте таймер так, чтобы он зазвенел через полтора часа.

По сигналу таймера выньте форму для выпечки из духового шкафа и подайте блюдо к столу. Будьте уверены, что равнодушных к этому блюду среди сидящих за столом гостей точно не останется!

Вот так, без особого труда, можно приготовить невероятно сытное блюдо на обед или семейный ужин! Мясо получается очень нежным, словно его приготовили на кефире. Желаем приятного аппетита и рекомендуем ознакомиться с другими статьями, представленными на нашем сайте. Также не забудьте поделиться данным рецептом в социальных сетях.

А вот еще один рецепт приготовления сочной свинины в духовке:

Читайте также на нашем сайте:
Форель в конверте
Грибной гуляш с говядиной

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.