Содержание:
Рецепт приготовления французского айнтопфа
Айнтопф – изначально немецкое блюдо, которое спустя некоторое время распространилось по всей Европе. Считается, что первыми его приготовили крестьяне, с тех времён айнтопф считается семейным блюдом.
Этот суп, сочетающий в себе полезные овощи и мясо, получил популярность во Франции, Испании, Бельгии. В последней стране распространён рецепт приготовления айнтопфа на светлом пиве, а в этой статье рассказывается, как приготовить французский фасолевый айнтопф в домашних условиях самостоятельно.
Ингредиенты
Для приготовления этого супа понадобится немалое количество ингредиентов. Это неудивительно, ведь он довольно сытный и может подаваться вместо первого и второго блюд к обеденному столу.
- 150 граммов белой фасоли;
- 1,2 литра воды;
- 500 граммов свинины или говядины;
- 2-3 луковицы;
- 1 лавровый лист;
- 2 гвоздики;
- 1/2 чайной ложки молотого перца;
- 300 граммов брюссельской капусты;
- 300 граммов моркови;
- 250 граммов корня сельдерея;
- 250 граммов стручковой фасоли;
- 300 граммов картофеля;
- Поваренная соль – по вкусу.
Для того, чтобы этот суп смотрелся на столе более презентабельно, рекомендуется перед подачей добавить в него пучок петрушки, два зубчика чеснока и несколько граммов твёрдого сыра.
С таким количеством ингредиентов вам удастся разделить этот суп между шестью людьми. Всё, что нужно для приготовления этого аппетитного супа, можно купить в супермаркете или же на продуктовом рынке. Если эти ингредиенты у вас имеются – пора приступать к приготовлению.
Французский айнтопф: приготовление
Замочите фасоль в тёплой воде. Поскольку этот процесс займёт около 10 часов, делать это лучше всего вечером, чтобы уже утром приступить к приготовлению самого супа.
Спустя 10-12 часов, переложите фасоль в кастрюлю и добавьте туда мясо – говядину или же свинину. Налейте в посудину холодной воды и поставьте кастрюлю на плиту, доведя жидкость до кипения. Очистите луковицу и положите в неё лавровый лист и две гвоздики. Добавьте молотый чёрный перец, после чего добавьте эти специи в варящуюся массу. Переключите плиту на медленный огонь и помешивайте будущий суп в течение сорока минут.
В перерывах между помешиванием, очистите и порежьте соломкой сельдерей и морковь. Картофель и вторую луковицу также промойте и очистите, после чего нарежьте небольшими кубиками.
Спустя 40 минут, добавьте только что нарезанные овощи и продолжайте варить. Через десять минут добавьте брюссельскую капусту. Луковицу и гвоздики, всплывшие на поверхность, вытащите из кастрюли ложкой и выбросите – они уже наделили айнтопф приятным ароматом и больше не понадобятся.
Посолите суп по своему вкусу. Мясо нарежьте ломтиками и добавьте его в айнтопф. Выключите огонь и дайте супу настояться пару минут. За это время можно мелко нарезать зелень и чеснок, натереть сыр.
Перелейте суп в специальные супницы и угостите им всех своих гостей.
Всего в несколько несложных шагов можно приготовить это замечательное и, что главное, крайне сытное блюдо для всей семьи или для компании близких друзей. Приятного аппетита!
А вы уже пробовали приготовить этот суп? Нет? Тогда готовьте по нашему рецепту и пишите в комментариях, что у вас получилось!
Читайте также:
Тако с лососем
Свиная корейка, фаршированная беконом и грецкими орехами