Рецепт приготовления французского айнтопфа

айнтопф
Французский айнтопф

Айнтопф – изначально немецкое блюдо, которое спустя некоторое время распространилось по всей Европе. Считается, что первыми его приготовили крестьяне, с тех времён айнтопф считается семейным блюдом.

Этот суп, сочетающий в себе полезные овощи и мясо, получил популярность во Франции, Испании, Бельгии. В последней стране распространён рецепт приготовления айнтопфа на светлом пиве, а в этой статье рассказывается, как приготовить французский фасолевый айнтопф в домашних условиях самостоятельно.

Ингредиенты

Для приготовления этого супа понадобится немалое количество ингредиентов. Это неудивительно, ведь он довольно сытный и может подаваться вместо первого и второго блюд к обеденному столу.

  • 150 граммов белой фасоли;
  • 1,2 литра воды;
  • 500 граммов свинины или говядины;
  • 2-3 луковицы;
  • 1 лавровый лист;
  • 2 гвоздики;
  • 1/2 чайной ложки молотого перца;
  • 300 граммов брюссельской капусты;
  • 300 граммов моркови;
  • 250 граммов корня сельдерея;
  • 250 граммов стручковой фасоли;
  • 300 граммов картофеля;
  • Поваренная соль – по вкусу.

Для того, чтобы этот суп смотрелся на столе более презентабельно, рекомендуется перед подачей добавить в него пучок петрушки, два зубчика чеснока и несколько граммов твёрдого сыра.

С таким количеством ингредиентов вам удастся разделить этот суп между шестью людьми. Всё, что нужно для приготовления этого аппетитного супа, можно купить в супермаркете или же на продуктовом рынке. Если эти ингредиенты у вас имеются – пора приступать к приготовлению.

Французский айнтопф: приготовление

Замочите фасоль в тёплой воде. Поскольку этот процесс займёт около 10 часов, делать это лучше всего вечером, чтобы уже утром приступить к приготовлению самого супа.
Спустя 10-12 часов, переложите фасоль в кастрюлю и добавьте туда мясо – говядину или же свинину. Налейте в посудину холодной воды и поставьте кастрюлю на плиту, доведя жидкость до кипения. Очистите луковицу и положите в неё лавровый лист и две гвоздики. Добавьте молотый чёрный перец, после чего добавьте эти специи в варящуюся массу. Переключите плиту на медленный огонь и помешивайте будущий суп в течение сорока минут.

В перерывах между помешиванием, очистите и порежьте соломкой сельдерей и морковь. Картофель и вторую луковицу также промойте и очистите, после чего нарежьте небольшими кубиками.

Спустя 40 минут, добавьте только что нарезанные овощи и продолжайте варить. Через десять минут добавьте брюссельскую капусту. Луковицу и гвоздики, всплывшие на поверхность, вытащите из кастрюли ложкой и выбросите – они уже наделили айнтопф приятным ароматом и больше не понадобятся.

Посолите суп по своему вкусу. Мясо нарежьте ломтиками и добавьте его в айнтопф. Выключите огонь и дайте супу настояться пару минут. За это время можно мелко нарезать зелень и чеснок, натереть сыр.

Перелейте суп в специальные супницы и угостите им всех своих гостей.

айнтопф
Французский айнтопф

Всего в несколько несложных шагов можно приготовить это замечательное и, что главное, крайне сытное блюдо для всей семьи или для компании близких друзей. Приятного аппетита!

А вы уже пробовали приготовить этот суп? Нет? Тогда готовьте по нашему рецепту и пишите в комментариях, что у вас получилось!

Читайте также:
Тако с лососем
Свиная корейка, фаршированная беконом и грецкими орехами

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.