Рецепт приготовления тушеной телятины в томатах

Тушёная телятина
Тушеная телятина с помидорами

Тушеная телятина с помидорами – традиционное и старинное итальянское блюдо. За множество лет его рецепт не был утрачен, насытиться телятиной с томатами можно в практически каждом ресторане страны. Но, конечно же, необязательно ехать в Италию, ведь приготовить это блюдо можно самостоятельно. В этой статье раскрывается рецепт тушёной телятины с помидорами.

Ингредиенты

Часть необходимых для приготовления тушеной телятины с томатами ингредиентов можно найти на продуктовом рынке. Другие же встретятся вам только на прилавках крупных продуктовых магазинов. Список нужного для готовки предоставлен ниже.

  • 1 килограмм телятины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 3-4 томата;
  • 50 граммов сливочного масла;
  • 1/2 стакана белого вина;
  • 2 гвоздики;
  • 1/2 чайной ложки корицы;
  • 1/2 чайной ложки мускатных орехов;
  • Черный перец, петрушка (а также другая зелень), соль и растительное масло – по вкусу.

К слову, если вы захотите затушить свинину с томатами – этот рецепт вам также пригодится. Вместо одного килограмма телятины добавьте 1 килограмм свиного мяса и точно так же следуйте описанным в статье шагам. Но, конечно же, традиционный рецепт, разработанный в Италии, предполагает приготовление этого блюда с телятиной.

Не забывайте, что это блюдо лучше всего подавать с другими гарнирами: тушеным в горшочке картофелем, свежим зеленым горошком или фасолью в томатном соусе. Паста и пицца, которые аналогично тушеной с томатами телятине считаются итальянскими блюдами, тоже неплохой вариант.

Если все вышеперечисленные ингредиенты у вас имеются – можно приступать к приготовлению.

Тушеная телятина с томатами: приготовление

Промойте овощи в теплой воде. Лук необходимо очистить от шелухи, мелко нарезать и обжарить на сковороде вместе с растительным и сливочным маслами одновременно. Процесс займет лишь немного времени – около 10 минут. За это время можно приступить к следующим шагам.

Морковь и сельдерей нарежьте кубиками, после чего обжарьте вместе с луком. Нарежьте мясо небольшими ломтиками, которые спустя 5 минут нужно добавить к жарящимся овощам.

Половину стакана белого вина вылейте на сковороду, пока оно не испарится. Далее добавьте все заготовленные специи, протёртые томаты и 1 измельчённый зубчик чеснока.

Следующим шагом нужно добавить зелень. Петрушка, базилик, кресс-салат и другие нравящиеся вам приправы нужно очень мелко разрезать, после чего также переложить на сковороду.

Накройте сковороду крышкой, имеющей специальное отверстие, пропускающее пар. Переключите плиту на медленный огонь и продолжайте помешивать овощи и мясо в течение часа.

По истечении 60 минут, выключите огонь и снимите крышку. Переложите тушеную с помидорами телятину в тарелки как можно быстрее, чтобы блюдо не остыло. Помните, что его нужно подавать горячим.

Тушёная телятина
Тушеная телятина с помидорами

За полтора часа можно приготовить действительно сытное блюдо, которое определенно получит внимание от сидящих за столом. Не забудьте приготовить к нему гарнир: свежий картофель, традиционную итальянскую пасту или что-нибудь ещё. Приятного аппетита!

А вы уже пробовали приготовить тушеную телятину с томатами? Нет? Тогда готовьте по нашему рецепту и пишите в комментариях, что у вас получилось!

Читайте также:
Свиная корейка, фаршированная беконом и грецкими орехами
Запеченная курица с рисом и овощами

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.