Содержание:
Рецепт приготовления тушеной телятины в томатах

Тушеная телятина с помидорами – традиционное и старинное итальянское блюдо. За множество лет его рецепт не был утрачен, насытиться телятиной с томатами можно в практически каждом ресторане страны. Но, конечно же, необязательно ехать в Италию, ведь приготовить это блюдо можно самостоятельно. В этой статье раскрывается рецепт тушёной телятины с помидорами.
Ингредиенты
Часть необходимых для приготовления тушеной телятины с томатами ингредиентов можно найти на продуктовом рынке. Другие же встретятся вам только на прилавках крупных продуктовых магазинов. Список нужного для готовки предоставлен ниже.
- 1 килограмм телятины;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1 стебель сельдерея;
- 1 зубчик чеснока;
- 3-4 томата;
- 50 граммов сливочного масла;
- 1/2 стакана белого вина;
- 2 гвоздики;
- 1/2 чайной ложки корицы;
- 1/2 чайной ложки мускатных орехов;
- Черный перец, петрушка (а также другая зелень), соль и растительное масло – по вкусу.
К слову, если вы захотите затушить свинину с томатами – этот рецепт вам также пригодится. Вместо одного килограмма телятины добавьте 1 килограмм свиного мяса и точно так же следуйте описанным в статье шагам. Но, конечно же, традиционный рецепт, разработанный в Италии, предполагает приготовление этого блюда с телятиной.
Не забывайте, что это блюдо лучше всего подавать с другими гарнирами: тушеным в горшочке картофелем, свежим зеленым горошком или фасолью в томатном соусе. Паста и пицца, которые аналогично тушеной с томатами телятине считаются итальянскими блюдами, тоже неплохой вариант.
Если все вышеперечисленные ингредиенты у вас имеются – можно приступать к приготовлению.
Тушеная телятина с томатами: приготовление
Промойте овощи в теплой воде. Лук необходимо очистить от шелухи, мелко нарезать и обжарить на сковороде вместе с растительным и сливочным маслами одновременно. Процесс займет лишь немного времени – около 10 минут. За это время можно приступить к следующим шагам.
Морковь и сельдерей нарежьте кубиками, после чего обжарьте вместе с луком. Нарежьте мясо небольшими ломтиками, которые спустя 5 минут нужно добавить к жарящимся овощам.
Половину стакана белого вина вылейте на сковороду, пока оно не испарится. Далее добавьте все заготовленные специи, протёртые томаты и 1 измельчённый зубчик чеснока.
Следующим шагом нужно добавить зелень. Петрушка, базилик, кресс-салат и другие нравящиеся вам приправы нужно очень мелко разрезать, после чего также переложить на сковороду.
Накройте сковороду крышкой, имеющей специальное отверстие, пропускающее пар. Переключите плиту на медленный огонь и продолжайте помешивать овощи и мясо в течение часа.
По истечении 60 минут, выключите огонь и снимите крышку. Переложите тушеную с помидорами телятину в тарелки как можно быстрее, чтобы блюдо не остыло. Помните, что его нужно подавать горячим.

За полтора часа можно приготовить действительно сытное блюдо, которое определенно получит внимание от сидящих за столом. Не забудьте приготовить к нему гарнир: свежий картофель, традиционную итальянскую пасту или что-нибудь ещё. Приятного аппетита!
А вы уже пробовали приготовить тушеную телятину с томатами? Нет? Тогда готовьте по нашему рецепту и пишите в комментариях, что у вас получилось!
Читайте также:
Свиная корейка, фаршированная беконом и грецкими орехами
Запеченная курица с рисом и овощами