Азу по‑татарски
Азу по‑татарски

Азу по-татарски. Одно из немногих блюд, удостоившихся в советской продуктовой традиции продажи с именной нарезкой. И до сих пор в кулинариях и супермаркетах можно найти говядину, которую режут соломкой и продают как азу. Насчет самого блюда до сих пор идут споры, как и с чем готовить: использовать говядину или баранину, топленое или обычное масло, тушить в казане или сотейнике с толстым дном. Редакций этого блюда может быть много, но основа его всегда неизменна — это нарезанное соломкой мясо, картофель и томатный соус.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • КАЛОРИЙНОСТЬ — 525 ККАЛ
  • БЕЛКИ — 32,7 ГРАММ
  • ЖИРЫ — 16,9 ГРАММ
  • УГЛЕВОДЫ — 65,9 ГРАММ

* КАЛОРИЙНОСТЬ РАССЧИТАНА ДЛЯ СЫРЫХ ПРОДУКТОВ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Говядина — 500 г
Репчатый лук — 5 головок
Соленые огурцы — 3 штуки
Томатная паста — 2 столовые ложки
Картофель — 1 кг
Мясной бульон — 1 стакан
Чеснок — 3 зубчика

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 30 МИНУТ

  1. Мясо промыть, нарезать соломкой и слегка обжарить в казане в разогретом растительном масле.
  2. Добавить порезанный тонкими полукольцами лук и обжаривать мясо с луком до мягкости лука.
  3. Добавить томатную пасту, мелко нарезанные или тертые на крупной терке огурцы. Залить водой или бульоном и тушить под крышкой до полной готовности мяса.
  4. В отдельной сковороде обжарить нарезанный соломкой картофель.
  5. Когда картофель будет почти готов, переложить его в казан с тушеным мясом, добавить, соль, перец, лавровый лист и пропущенный через чеснокодавилку или мелко порезанный чеснок.
  6. Осторожно перемешать и тушить картофель с мясом до готовности примерно 5-7 минут.
Обратите внимание на другие интересные материалы по тебе Мясо и рыба:   Тушёный кролик с оливками и картофелем

Информационный источник рецептов для Мясо и Рыба

Читайте также на нашем сайте:
Рататуй: пошаговый рецепт
Топ-10 блюд на самоизоляции
Похлёбка из свинины

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.