Дорадо

Очень простой и незатейливый рецепт, главная роль отводится самой рыбе, а маринад и специи лишь подчеркивают ее великолепный вкус. Чем еще хорош этот рецепт, что маринованную таким образом дорадо можно запекать в духовке, жарить на гриле или сковороде.

 

Ингредиенты:

(4 порции)

  • 4 шт. рыбы дорадо
  • 1 небольшой лимон
  • 50 мл. соевого соуса
  • 1 ч.л. молотого имбиря
  • прованские травы (приправа)
  • 1 апельсин (по желанию)

Приготовление:

  1. Рыба дорадо не случайно считается одной из самых вкусных и полезных, у нее вкусное, нежное и в меру жирное мясо. Дорадо уважают не только гурманы – большие ценители рыбы, но и спортсмены. Эта рыбка отлично подойдет даже тля тех, кто на диете.
  2. Итак, покупаем порционные рыбы дорадо, каждая весом примерно по 300 гамм, но можно взять и покрупнее ))). Чистим, потрошим, промываем в холодной воде, удаляем из брюшка темную пленку.
  3. Выжимаем сок одного лимона. Добавляем соевый соус и молотый имбирь. Дополнительно класть соль не нужно, ее вполне достаточно в соевом соусе.
  4. Рыбку кладем в небольшую мисочку или в любой другой удобный сосуд и заливаем приготовленным маринадом. Следим, чтобы кисло-соленый маринад попал внутрь брюшка каждой рыбешки, можно даже взять ложку и залить маринад при помощи ложки.
  5. Рыбу в соевом маринаде прячем в холодильник, маринуем 2 часа.
  6. Вынимаем рыбу из соуса, изнутри посыпаем прованскими травами, а затем кладем рыбу на смазанный маслом противень.
  7. Ставим противень в хорошо прогретую духовку. Запекаем дорадо 20 минут при температуре 180 градусов. Благодаря соевому соусу, рыба дорадо приобретает очень красивый золотистый цвет.

 

Также читайте: Азу по-татарски из говядины

 

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.