Готовится просто, остается лишь к нему добавить салатик и маленький праздничный ужин готов!
Готовится просто, остается лишь к нему добавить салатик и маленький праздничный ужин готов!

Готовится просто, остается лишь к нему добавить салатик и маленький праздничный ужин готов!

Ингредиенты для «Мясо по-французски»:

  • Картофель — 1.5 кг
  • Говядина — 750 г
  • Лук репчатый (большой) — 2 шт
  • Сыр твердый — 200 г
  • Майонез — 150 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Перец черный — 1/3 ч. л.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Приправа (для отбивных по-вкусу) — 1/3 ст. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Рецепт: Мясо по-французски

Рецепт «Мясо по-французски»:

  • Разрезаем на кусочки, примерно 1,5 -2 см толщиной и величиной, как на отбивные.
  • Отбиваем с двух сторон, солим, перчим, чесночим, приправляем!
  • Картошечку чистим, режем тонкими кольцами, чуток солим, добавляем полную ложку майонеза, перемешиваем.
  • Лук режем тонкими кольцами.
  • Выкладываем на противень (смазывать маслом не надо) первый слой картофеля, посыпаем луком и немного тертого сыра.
  • Сверху укладываем второй слой картофеля и также посыпаем лучком и сыром.
  • Накрываем мясом.
  • Посыпаем луком.
  • Обильно промазываем майонезом.
  • И сыр!
  • Накрываем противень фольгой и в духовочку на полтора часа на среднем огне. Кто любит порумянее, за 15 минут снимите фольгу!
Обратите внимание на другие интересные материалы по тебе Мясо и рыба:   Мясо по-грузински

Приятного Аппетита!

Источник информации: povarenok.ru

Смотрите также:
Рецепт Скумбрии “Золотая рыбка”

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.