Готовится просто, остается лишь к нему добавить салатик и маленький праздничный ужин готов!
Ингредиенты для «Мясо по-французски»:
- Картофель — 1.5 кг
- Говядина — 750 г
- Лук репчатый (большой) — 2 шт
- Сыр твердый — 200 г
- Майонез — 150 г
- Соль — 1 ст. л.
- Перец черный — 1/3 ч. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Приправа (для отбивных по-вкусу) — 1/3 ст. л.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Мясо по-французски»:
- Разрезаем на кусочки, примерно 1,5 -2 см толщиной и величиной, как на отбивные.
- Отбиваем с двух сторон, солим, перчим, чесночим, приправляем!
- Картошечку чистим, режем тонкими кольцами, чуток солим, добавляем полную ложку майонеза, перемешиваем.
- Лук режем тонкими кольцами.
- Выкладываем на противень (смазывать маслом не надо) первый слой картофеля, посыпаем луком и немного тертого сыра.
- Сверху укладываем второй слой картофеля и также посыпаем лучком и сыром.
- Накрываем мясом.
- Посыпаем луком.
- Обильно промазываем майонезом.
- И сыр!
- Накрываем противень фольгой и в духовочку на полтора часа на среднем огне. Кто любит порумянее, за 15 минут снимите фольгу!
Приятного Аппетита!
Источник информации: povarenok.ru
Смотрите также:
Рецепт Скумбрии “Золотая рыбка”