Содержание:
Корейка по-португальски
Это праздничное блюдо-Корейка по-португальски олицетворяет Португалию. Украсьте свой стол очень вкусным, ароматным, сочным мясом и ваши гости на долго запомнят этот праздник.
Подготовительный процесс – 8 часов.
Время приготовления – 90 минут.
Ингредиенты

• Корейка – 1 кг.
• Морковь – 2 шт.
• Лук – 1 шт.
• Чеснок – 3 зубка.
• Томатная паста – 3 ст.л.
• Сливочное масло – 40 гр.
• Оливковое масло – 40 мл.
• Чеснок сухой – 1 ч.л.
• Паприка – 2 ч.л.
• Соль, перец.
Поэтапный процесс приготовления мяса по португальски
• Замариновать мясо – натереть солью, перцем, сухим чесноком, паприкой, нашпиговать дольками чеснока, оставить в холодном место на 7-8 часов.

• В кастрюле смешать оливковое и сливочное масло, мясо пожарить на малом огне со всех сторон.

• К мясу добавить средне порезанные: кубиками лук, кольцами морковь, добавить томатную пасту и воды, в достаточном количестве для накрытия мяса. Варить на среднем огне 60 минут.

• 100 мл. бульона с морковью взбить блендером и полить нарезанное тонкими кусочками мясо.

• В качестве гарнира желательно использовать картофель или рис.
Приятного аппетита!
Смотрите видео-обзор корейки по-португальски
Кстати, если резать готовую корейку, на профессиональных торцевых кухонных досках от Shteiger, то мясу будет значительно вкуснее, смотрите подробнее: SHTEIGER
Читайте также:
Полезные свойства рыбы
Гамбургер по-австрийски
Ветчина из рульки