Содержание:
Цеппелины с мясом по-литовски
Оригинальный рецепт литовской кухни, который разнообразит ваш повседневный стол и порадует вкусом-Цеппелины с мясом.
Подготовительный процесс — 30 минут.
Время приготовления — 20 минут
Ингредиенты
• Мясной фарш — 1 кг.
• Картофель — 1 кг.
• Лук репчатый — 2 шт.
• Масло растительное — 30 мл.
• Крахмал — 2 ст.л.
• Соль, специи.
Поэтапный процесс приготовления цеппелин с мясом
• Отварить картофель в количестве 300 гр.
• 700 гр. картофеля натереть на мелкую тёрку и сцедить картофельный сок через бумажное полотенце.
• Потолочь варёный картофель, смешать с тёртым картофелем, добавить чайную ложку крахмала и перемешать.
• В фарш добавить мелко нарезанный лук, зелень и перемешать.
• Сформировать из фарша котлеты.
• Из картофельной массы сделать блинчики и завернуть в них котлеты.
• Оставшийся крахмал разбавить в воде и добавить в кипящую воду, в которую аккуратно опустить цеппелины и варить их на медленном огне до тех пор пока не всплывут.
• Обжарить лук до золотистого цвета с беконом, положить в него цеппелины, приправить сметаной и посыпать нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!
Видео-обзор приготовления Цеппелин по-литовски
Читайте так же:
Чирке паприкаш
Мясо по-мексикански
Соус Беарнез
Посмотрите популярную и полезную статью наших партнеров, как выбирать китайский чай.
Понравилась статья, хотите поделится своим рецептом, напишите ваши комментарии ниже.