Ленивые манты на овощной зажарке в мультиварке
Ленивые манты на овощной зажарке в мультиварке

Хотите удивить домочадцев оригинальным мясным блюдом, но при этом затратить минимум времени? Тогда стоит взять на вооружение рецепт сочных мантов с овощами.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • говяжий фарш (бараний фарш) 500 г
  • мука 500 г
  • овощная смесь замороженная 1 пакет
  • лук репчатый 4-5 шт.
  • морковь 2-3 шт.
  • картофель 2 шт.
  • масло растительное
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

  1. В слегка подсоленную и просеянную муку всыпать специи, порциями влить воду, вымесить тесто.
  2. Дать ему дойти, прикрыв тканью и оставить минут на 30-40 полежать.
  3. Разогреть в сковороде масло, обжарить натертую морковь и часть измельченного лука.
  4. Добавить заморозку из овощей, перемешать, обжаривать до готовности.
  5. Картофель натереть, смешать с остатками лука, смешать с фаршем, добавить специи, подсолить.
  6. Раскатать в пласт тесто, порезать на полосы (примерно шириной по 5 см).
  7. Смазать их начинкой, сложить пополам, скатать в рулетики.
  8. Морковно-луковую зажарку с овощами выложить в чашу мультиварки.
  9. Уложить на нее рулетики, залить половиной стакана воды.
  10. Готовить ленивые манты на овощной зажарке в мультиварке на режиме «Тушение» (либо «Выпечка») около 40 минут.
Обратите внимание на другие интересные материалы по тебе Мясо и рыба:   Дорадо в маринованном соусе

Совет

Подавать манты с хорошей густой сметаной.

Информационный источник рецептов для Мясо и Рыба

Смотрите также:

Ханум из говядины в пароварке

Гречка с тушенкой из духовки

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.