Оригинальные манты с мясом и капустой
Оригинальные манты с мясом и капустой

Еще один вариант приготовления быстрых мантов с оригинальной начинкой. Капусту лучше брать молодую с тонкими зелеными листьями.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • фарш 1 кг
  • мука 1 кг
  • капуста 500 г
  • масло сливочное 100 г
  • лук репчатый 2 шт.
  • чеснок 3 зубчика
  • вода
  • лавровый лист
  • приправы
  • соль

Приготовление:

  1. Приправить подсоленную муку специями, влить небольшими порциями воду, вымесить тесто, прикрыть миской или тканью, дать постоять минут 40.
  2. Тонко нашинковать капусту, лук – очень мелко.
  3. Тесто раскатать, разложить на его поверхности начинку, скатать в трубочку, края защипать.
  4. В воду пароварки положить пару-тройку листиков лаврушки и крупно молотые горошки черного перца.
  5. Форму промазать маслом, уложить оригинальные манты с мясом и капустой.
  6. Готовить минут 40.
  7. Выложить на широкое блюдо, порезать на кусочки.

Совет

Подавать блюдо в горячем виде со сметаной, смешанной с порубленной зеленью укропа.

 

Информационный источник рецептов для Мясо и Рыба

Смотрите также:

Ленивые манты на овощной зажарке в мультиварке

Обратите внимание на другие интересные материалы по тебе Мясо и рыба:   Свинина, запеченная с травами

Гречка с тушенкой из духовки

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.