Содержание:
Еще один вариант приготовления быстрых мантов с оригинальной начинкой. Капусту лучше брать молодую с тонкими зелеными листьями.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- фарш 1 кг
- мука 1 кг
- капуста 500 г
- масло сливочное 100 г
- лук репчатый 2 шт.
- чеснок 3 зубчика
- вода
- лавровый лист
- приправы
- соль
Приготовление:
- Приправить подсоленную муку специями, влить небольшими порциями воду, вымесить тесто, прикрыть миской или тканью, дать постоять минут 40.
- Тонко нашинковать капусту, лук – очень мелко.
- Тесто раскатать, разложить на его поверхности начинку, скатать в трубочку, края защипать.
- В воду пароварки положить пару-тройку листиков лаврушки и крупно молотые горошки черного перца.
- Форму промазать маслом, уложить оригинальные манты с мясом и капустой.
- Готовить минут 40.
- Выложить на широкое блюдо, порезать на кусочки.
Совет
Подавать блюдо в горячем виде со сметаной, смешанной с порубленной зеленью укропа.
Информационный источник рецептов для Мясо и Рыба
Смотрите также:
Ленивые манты на овощной зажарке в мультиварке