Приготовление шашлыка в стеклянной банке без углей
В случае отсутствия возможности приготовления шашлыка на природе и если нет электрошашлычницы — сделать очень вкусный и приближенный по вкусу к классическому варианту шашлык можно дома на кухне.
Подготовительный процесс — 6 часов
Время приготовления — 1 час.
Ингредиенты:
• Свинина мякоть — 1 кг
• Лук репчатый — 400 гр.
• Уксус — 50 мл.
• Соль, перец по вкусу
• Масло растительное — 1 ст. л.
• Жидкий дым — 1/2 ч.л.
• Чеснок —
Поэтапный процесс приготовления шашлыка в стеклянной банке.
• Нарезать одинакового размера кусочки мяса.
• Лук нарезать кольцами.
• В эмалированную кастрюлю выложить слоями мясо — лук, посолить поперчить, добавить растительного масла, воды и уксус. Мясо должно мариноваться 5-6 часов.
• В стеклянную банку добавить чеснок и жидкий дым.
• Нанизать на деревянные шампуры мясо чередуя с луком и поместить в стеклянную банку.
• Банку закрыть фольгой в несколько слоёв и отправить в духовку на 1- 1,2 час. Разогревать предварительно духовку не надо, температуру поддерживать в пределах 220C.
Особенности:
— Стекло позволяет мясу равномерно пропекаться, поскольку жар исходит от банки.
— Закрытость — сохраняет сочность мяса и способствует улучшению аромата.
— Чеснок устраняет специфический запах жидкого дыма.
Приятного аппетита!
Читайте так же:
Мясо по-грузински
Жареная форель с сыром
Посмотрите также полезную статью наших партнеров, как выбирать китайский чай.
Понравилась статья, хотите поделится своим рецептом, напишите ваши комментарии ниже.