Приготовление шашлыка в стеклянной банке без углей

В случае отсутствия возможности приготовления шашлыка на природе и если нет электрошашлычницы – сделать очень вкусный и приближенный по вкусу к классическому варианту шашлык можно дома на кухне.
Подготовительный процесс – 6 часов
Время приготовления – 1 час.
Ингредиенты:
• Свинина мякоть — 1 кг
• Лук репчатый — 400 гр.
• Уксус — 50 мл.
• Соль, перец по вкусу
• Масло растительное — 1 ст. л.
• Жидкий дым – 1/2 ч.л.
• Чеснок –
Поэтапный процесс приготовления шашлыка в стеклянной банке.
• Нарезать одинакового размера кусочки мяса.
• Лук нарезать кольцами.
• В эмалированную кастрюлю выложить слоями мясо – лук, посолить поперчить, добавить растительного масла, воды и уксус. Мясо должно мариноваться 5-6 часов.
• В стеклянную банку добавить чеснок и жидкий дым.
• Нанизать на деревянные шампуры мясо чередуя с луком и поместить в стеклянную банку.
• Банку закрыть фольгой в несколько слоёв и отправить в духовку на 1- 1,2 час. Разогревать предварительно духовку не надо, температуру поддерживать в пределах 220C.
Шашлык в банке
Особенности:
– Стекло позволяет мясу равномерно пропекаться, поскольку жар исходит от банки.
– Закрытость – сохраняет сочность мяса и способствует улучшению аромата.
– Чеснок устраняет специфический запах жидкого дыма.
Готовый шашлык
Приятного аппетита!

Читайте так же:
Мясо по-грузински
Жареная форель с сыром

Посмотрите также полезную статью наших партнеров, как выбирать китайский чай. 
Понравилась статья, хотите поделится своим рецептом, напишите ваши комментарии ниже.
Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.