Лазанья
Лазанья со шпинатом и курицей

Вкусная лазанья с курицей

Лазанья
Лазанья со шпинатом и курицей

Сегодня очень весеннее и в то же время очень питательное предложение. И это из-за высокой дозы углеводов, содержащихся в листах лазаньи, белка в курице и витаминов в шпинате и помидорах. Как видно все самое лучшее на одной тарелке и так красиво подаётся. Приятного аппетита.

Время приготовления — 60 минут.

Лазанья с курицей: ингредиенты

  • Листы лазаньи — 150 г.
  • Куриная грудка или филе — 1 кг.
  • Шпинат — 300-350 г.
  • Консервированные помидоры — 1 банка.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Чеснок — 5-7 зубчиков.
  • Сыр моцарелла — 100 г.
  • Твёрдый сыр — 100-150 г.
  • Паприка сладкая — 1 ч.л.
  • Паприка острая — 1/2 ч.л.
  • Соль — по вкусу.
  • Перец — по вкусу.
  • Рапсовое масло — 2 ст. Л.
  • Сливочное масло — 1 ст. Л.

Лазанья со шпинатом и курицей: способ приготовления

Начинка  со шпинатом и курицей

Курицу промыть, обсушить полотенцем и нарезать мелкими кубиками, посолить и поперчить. Один лук почистить и очень мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс. В сковороду добавить 1 столовую ложку рапсового масла, обжарить нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета.

Обратите внимание на другие интересные материалы по тебе Мясо и рыба:   Свиной шницель в отрубях
Лазанья
Лазанья со шпинатом и курицей

После добавить курицу и жарить еще некоторое время. Затем добавить шпинат и тушить под крышкой около 10-15 минут. В конце добавить нарезанную моцареллу. При необходимости приправить солью, перцем и вашими любимыми специями.

Томатная начинка

Лук мелко нарезать и обжарить с остатками рапсового масла. Добавить нарезанные помидоры и приправить солью, перцем, сладкой паприкой и острым перцем. Готовить около 10 минут.

Взять глубокую форму для запекания, смазать дно сливочным маслом и приступить к укладке. 1 слой — лист лазаньи, томатная начинка, шпинат с курицей. 2 слой — лист лазаньи, томатная начинка, шпинат с курицей, томатная начинка. 3 слой — лист лазаньи, тёртый сыр.

Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.

За мгновение до конца добавить еще немного тёртого сыра сверху.

Понравился рецепт? Поделитесь своим мнением в комментариях! Вы можете рассказать о нас в социальных сетях, нажав всего одну кнопку!

Читайте также:
Курица в йогурте по-гречески
Топ-5 пивных баров Санкт-Петербурга

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.