Содержание:
Вкусная лазанья с курицей
Сегодня очень весеннее и в то же время очень питательное предложение. И это из-за высокой дозы углеводов, содержащихся в листах лазаньи, белка в курице и витаминов в шпинате и помидорах. Как видно все самое лучшее на одной тарелке и так красиво подаётся. Приятного аппетита.
Время приготовления — 60 минут.
Лазанья с курицей: ингредиенты
- Листы лазаньи — 150 г.
- Куриная грудка или филе — 1 кг.
- Шпинат — 300-350 г.
- Консервированные помидоры — 1 банка.
- Репчатый лук — 2 шт.
- Чеснок — 5-7 зубчиков.
- Сыр моцарелла — 100 г.
- Твёрдый сыр — 100-150 г.
- Паприка сладкая — 1 ч.л.
- Паприка острая — 1/2 ч.л.
- Соль — по вкусу.
- Перец — по вкусу.
- Рапсовое масло — 2 ст. Л.
- Сливочное масло — 1 ст. Л.
Лазанья со шпинатом и курицей: способ приготовления
Начинка со шпинатом и курицей
Курицу промыть, обсушить полотенцем и нарезать мелкими кубиками, посолить и поперчить. Один лук почистить и очень мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс. В сковороду добавить 1 столовую ложку рапсового масла, обжарить нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета.
После добавить курицу и жарить еще некоторое время. Затем добавить шпинат и тушить под крышкой около 10-15 минут. В конце добавить нарезанную моцареллу. При необходимости приправить солью, перцем и вашими любимыми специями.
Томатная начинка
Лук мелко нарезать и обжарить с остатками рапсового масла. Добавить нарезанные помидоры и приправить солью, перцем, сладкой паприкой и острым перцем. Готовить около 10 минут.
Взять глубокую форму для запекания, смазать дно сливочным маслом и приступить к укладке. 1 слой — лист лазаньи, томатная начинка, шпинат с курицей. 2 слой — лист лазаньи, томатная начинка, шпинат с курицей, томатная начинка. 3 слой — лист лазаньи, тёртый сыр.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.
За мгновение до конца добавить еще немного тёртого сыра сверху.
Понравился рецепт? Поделитесь своим мнением в комментариях! Вы можете рассказать о нас в социальных сетях, нажав всего одну кнопку!
Читайте также:
Курица в йогурте по-гречески
Топ-5 пивных баров Санкт-Петербурга