Мясо в тыкве запеченное в духовке
Мясо в тыкве запеченное в духовке

Ингредиенты:

  • 1700 г. тыквы
  • 500-600 г. мяса (у меня свинина)
  • 1 луковица
  • 1 крупная морковь
  • растительное масло
  • 30 г. сливочного масла

Специи по вкусу:

  • соль
  • перец
  • карри
  • паприка
  • куркума

Приготовление:

  • Тыкву вымыть, срезать “шляпку” и удалить семена. В тыкву поместить сливочное масло или влить немного оливкового масла.
  • Запекать тыкву с маслом в духовке с паром при температуре 180 градусов 30-40 минут.
  • Мясо нарезать крупными кусочками (у меня свинина) и, помешивая, обжарить на большом огне, чтобы запечатать мясной сок.
  • Переложить мясо на тарелку и обжарить на этой же сковороде мелко нарезанный лук.
  • Добавить к луку нарезанную кружочками морковь и жарить минут 15.
  • Вернуть мясо в сковороду. Добавить соль и специи по вкусу. Перемешать и жарить минут 10.
  • Извлечь тыкву из духовки и наполнить её мясом, как можно плотнее.
  • Запекать тыкву с мясом в духовке при температуре 180-200 градусов 20-40 минут.
  • Время запекания зависит от размера тыквы (и, наверное, от сорта). Моя тыква запекалась 40 минут. Готовность я проверяла шпажкой.
  • Когда тыква будет готова, надо на дне тыквы сделать прокол ножом, чтобы слить лишний сок.
  • Разрезать тыкву порционно, как арбуз. Полить соком вытекшим из тыквы и подавать.. Приятного аппетита!
Обратите внимание на другие интересные материалы по тебе Мясо и рыба:   Приготовление шашлыка в стеклянной банке без углей

Информационный источник рецептов для Мясо и Рыба

Смотрите также:

Мясные тефтельки с подливкой как в детстве

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.