Содержание:
Ингредиенты:
- 1700 г. тыквы
- 500-600 г. мяса (у меня свинина)
- 1 луковица
- 1 крупная морковь
- растительное масло
- 30 г. сливочного масла
Специи по вкусу:
- соль
- перец
- карри
- паприка
- куркума
Приготовление:
- Тыкву вымыть, срезать «шляпку» и удалить семена. В тыкву поместить сливочное масло или влить немного оливкового масла.
- Запекать тыкву с маслом в духовке с паром при температуре 180 градусов 30-40 минут.
- Мясо нарезать крупными кусочками (у меня свинина) и, помешивая, обжарить на большом огне, чтобы запечатать мясной сок.
- Переложить мясо на тарелку и обжарить на этой же сковороде мелко нарезанный лук.
- Добавить к луку нарезанную кружочками морковь и жарить минут 15.
- Вернуть мясо в сковороду. Добавить соль и специи по вкусу. Перемешать и жарить минут 10.
- Извлечь тыкву из духовки и наполнить её мясом, как можно плотнее.
- Запекать тыкву с мясом в духовке при температуре 180-200 градусов 20-40 минут.
- Время запекания зависит от размера тыквы (и, наверное, от сорта). Моя тыква запекалась 40 минут. Готовность я проверяла шпажкой.
- Когда тыква будет готова, надо на дне тыквы сделать прокол ножом, чтобы слить лишний сок.
- Разрезать тыкву порционно, как арбуз. Полить соком вытекшим из тыквы и подавать.. Приятного аппетита!
Информационный источник рецептов для Мясо и Рыба
Смотрите также:
Мясные тефтельки с подливкой как в детстве