Говядина по-тайски
Неповторимый вкус говядины по-тайски, пропитанной специальным соусом, не оставит вас равнодушными.
Подготовительный процесс — 15 минут.
Время приготовления — 50-60 минут.
Ингредиенты:
• Мякоть говядины — 1 кг.
• Консервированный ананас — 1 б.
• Болгарский перец — 2 шт.
• Крахмал — 2 ст.л.
• Перец Чили — 1 шт.
• Томатная паста — 2 ст.л.
• Соевый соус — 3 ст.л.
• Рыбный соус — 2 ст.л.
• Растительное масло — 6 ст.л.
• Лимон — 1/2 шт.
• Петрушка — 1/2 пучка.
• Соль по вкусу.
• Вермишель в качестве гарнира.
Поэтапный процесс приготовления говядины по-тайски с ананасом.
• Обжарить на растительном масле предварительно порезанную на средние кусочки говядину.
• Для приготовления соуса необходимо взять сироп от ананаса, добавить в него: томатную пасту, перетертый чеснок, сок лимона, рубленный перец Чили, рыбный и соевый соус, всё это перемешать, после чего добавить крахмал и снова размешать.
• Когда говядина подрумянится, необходимо добавить крупно порезанный болгарский перец, 5-7 минут жарить, после этого выложить в мясо ананасы на 3-4 минуты и в конце вылить соус. Снимать можно после того как соус начнет загустевать.
• Разогреть духовку до 180°C и отправить в неё мясо с соусом на 30-40 минут.
• В качестве гарнира отварить лапшу.
Приятного аппетита!
Читайте так же:
Мясо по-грузински
Жареная форель с сыром