Говядина по-тайски

Неповторимый вкус говядины по-тайски, пропитанной специальным соусом, не оставит вас равнодушными.

Подготовительный процесс – 15 минут.

Время приготовления – 50-60 минут.

говядина по-тайски

Ингредиенты:
• Мякоть говядины – 1 кг.
• Консервированный ананас – 1 б.
• Болгарский перец – 2 шт.
• Крахмал – 2 ст.л.
• Перец Чили – 1 шт.
• Томатная паста – 2 ст.л.
• Соевый соус – 3 ст.л.
• Рыбный соус – 2 ст.л.
• Растительное масло – 6 ст.л.
• Лимон – 1/2 шт.
• Петрушка – 1/2 пучка.
• Соль по вкусу.
• Вермишель в качестве гарнира.

Поэтапный процесс приготовления говядины по-тайски с ананасом.

• Обжарить на растительном масле предварительно порезанную на средние кусочки говядину.

• Для приготовления соуса необходимо взять сироп от ананаса, добавить в него: томатную пасту, перетертый чеснок, сок лимона, рубленный перец Чили, рыбный и соевый соус, всё это перемешать, после чего добавить крахмал и снова размешать.

• Когда говядина подрумянится, необходимо добавить крупно порезанный болгарский перец, 5-7 минут жарить, после этого выложить в мясо ананасы на 3-4 минуты и в конце вылить соус. Снимать можно после того как соус начнет загустевать.

• Разогреть духовку до 180°C и отправить в неё мясо с соусом на 30-40 минут.

• В качестве гарнира отварить лапшу.

Приятного аппетита!

Читайте так же:
Мясо по-грузински
Жареная форель с сыром

Посмотрите также полезную статью наших партнеров, как выбирать китайский чай. 
Понравилась статья, хотите поделится своим рецептом, напишите ваши комментарии ниже.
Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.