Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- картофель 16 шт.
- мясо 4 ломтика
- сметана 1 стакан
- лук 4 шт.
- морковь 1 шт.
- масло сливочное 50 г
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- петрушка по вкусу
- семена белой горчицы по вкусу
Приготовление:
- Свинину с прослойками жира порезать на брусочки.
- Обжарить на масле до светлой корочки.
- Крупно натереть морковь, мелко нашинковать лук, вынуть из сковороды мясо, обжарить лук до мягкости, всыпать морковь, жарить еще 5 минут.
- Очистить клубни картофеля, порезать каждый на кусочки (4-6 шт.), переложить в миску, залить подсоленной сметаной, оставить на треть часа для пропитки.
- Заполнить картофелем горшочки до половины, далее добавить морковку, мясо и лук, доложить до верха горшочки картофелем. В каждый влить немного воды и сметаны, чтобы покрыть верх картофеля.
- Положить по кусочку масла, плотно закрыть фольгой. Поставить в духовку с температурой 200 градусов на полчаса.
- Удалить осторожно фольгу, продолжить готовить в духовке еще полчаса.
- Тушеная картошка с мясом и сметаной в горшочках должна покрыться корочкой золотистого цвета. Присыпать рубленной петрушкой, молотым черным перцем и зернами горчицы.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Информационный источник рецептов для Мясо и Рыба
Смотрите также:
Шашлык из свинины на луковой подушке в духовке