Тушеная картошка с мясом и сметаной в горшочках
Тушеная картошка с мясом и сметаной в горшочках

Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • картофель 16 шт.
  • мясо 4 ломтика
  • сметана 1 стакан
  • лук 4 шт.
  • морковь 1 шт.
  • масло сливочное 50 г
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • петрушка по вкусу
  • семена белой горчицы по вкусу

Приготовление:

  • Свинину с прослойками жира порезать на брусочки.
  • Обжарить на масле до светлой корочки.
  • Крупно натереть морковь, мелко нашинковать лук, вынуть из сковороды мясо, обжарить лук до мягкости, всыпать морковь, жарить еще 5 минут.
  • Очистить клубни картофеля, порезать каждый на кусочки (4-6 шт.), переложить в миску, залить подсоленной сметаной, оставить на треть часа для пропитки.
  • Заполнить картофелем горшочки до половины, далее добавить морковку, мясо и лук, доложить до верха горшочки картофелем. В каждый влить немного воды и сметаны, чтобы покрыть верх картофеля.
  • Положить по кусочку масла, плотно закрыть фольгой. Поставить в духовку с температурой 200 градусов на полчаса.
  • Удалить осторожно фольгу, продолжить готовить в духовке еще полчаса.
  • Тушеная картошка с мясом и сметаной в горшочках должна покрыться корочкой золотистого цвета. Присыпать рубленной петрушкой, молотым черным перцем и зернами горчицы.
Обратите внимание на другие интересные материалы по тебе Мясо и рыба:   Французский айнтопф

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Информационный источник рецептов для Мясо и Рыба

Смотрите также:

Шашлык из свинины на луковой подушке в духовке

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.