Шашлык из свинины на луковой подушке в духовке
Шашлык из свинины на луковой подушке в духовке

Лето еще не скоро, а так хочется приготовить что-то очень похожее на шашлык. Духовка может помочь исполнению желания, рукав для запекания позволит сохранить в блюде все соки и ароматы.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • свинина 1 кг
  • лук репчатый 2-4 головки
  • лимонный сок 3 ст. л.
  • уксус 3 ст. л.
  • приправа для мяса 2 ст. л.
  • сахар 1 ст. л.
  • смесь перцев 1/2 ч. л.

Приготовление:

  1. Нарезать свинину небольшими кусочками. Посыпать приправой для мяса, смесью перцев, влить столовый уксус и лимонный сок.
  2. Массу перемешать, оставить для маринования на время от двух до шести часов в холодном месте.
  3. Нарезать кольцами репчатый лук. Добавить уксус, сахарный песок, подлить воду, оставить мариноваться на час.
  4. Рукав для запекания завязать с одной стороны, выложить на дно лук, на него – мясо. Рукав завязать с другой стороны, сделать два – три прокола в верхней части.
  5. Печь при температуре 250 градусов в течение 50 минут. Затем рукав разрезать, блюдо полить выделившимся соком и печь шашлык из свинины еще полчаса.
Обратите внимание на другие интересные материалы по тебе Мясо и рыба:   Мясной рулет с грибами, рецепт приготовления.

Информационный источник рецептов для Мясо и Рыба

Смотрите также:

Ракушки с мясным фаршем под соусом бешамель

Ленивые голубцы из мясного фарша в томатном соусе

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.