Човлент. Еврейская кухня
Очень вкусное блюдо по рецепту закарпатских евреев-Човлент не оставит вас равнодушным.
Подготовительный процесс — 10 минут.
Время приготовления — 1 час.
Ингредиенты:
• Говядина — 0,5 кг.
• Перловая каша — 0,3 кг.
• Лук — 1 шт.
• Морковь — 2 шт.
• Фасоль варёная — 0,5 кг.
• Аджика — 1 ст.л.
• Томатная паста — 50 мл.
• Масло — 50-70 мл.
• Соль, перец.
Поэтапный процесс приготовления човлента.
• Мелко нарезать морковь и лук.
• Нарезать не большими кусочками мясо, посолить, поперчить и жарить в кастрюле на подсолнечном масле на медленном огне 25 минут, добавляя чуть-чуть воды, что бы оно не было сухим.
• Пожарить лук до прозрачного состояния, добавить морковь, жарить 4 минуты, после чего добавить томатную пасту, аджику, фасоль, соль, перец, перемешать и тушить ещё 4 минуты.
• Полученную зажарку и перловую кашу высыпать к мясу, перемешать, добавить 100 мл. воды, довести до кипения.
• Кастрюлю отправить в предварительно разогретую до 190 C духовку на 20 минут.
Приятного аппетита!
Читайте так же:
Полезные свойства рыбы
Гамбургер по-австрийски
Посмотрите также полезную статью наших партнеров, как выбирать китайский чай.
Понравилась статья, хотите поделится своим рецептом, напишите ваши комментарии ниже.