Многие путешественники указывают на общие черты между островом посреди итальянского Тирренского моря и побережьем Австралии. Но указанные географические места похожи не только тёплой погодой и длинными пляжами. Дух Сардинии можно ощутить, оказавшись в ресторане Pilu, что расположен в местечке Freshwater, самом настоящем тихом оазисе, вдалеке от суеты Сиднея.

Ресторан Pilu – жемчужина сардинской кухни на побережье Австралии
Ресторан Pilu – жемчужина сардинской кухни на побережье Австралии

Слушая истории иммигрантов, невозможно быть не очарованным историями итальянских семей, которые решили переехать в Австралию и построить на отдалённом континенте свой бизнес. И одна из таких историй связана с рестораном Pilu.

Еда

Pilu – это ресторан национальной сардинской кухни. Представьте себе, как в одном месте соединяются сардинские пейзажи белых пляжей и изумрудно-голубого океана с австралийскими закатами. И эта картина дополняется белыми занавесками, подушками и плетёными стульями. Вот так и выглядит обеденная зона ресторана, обставленная в минималистическом стиле, передающая дух сардинских крестьян и рыбаков.

Ресторан Pilu – жемчужина сардинской кухни на побережье Австралии
Ресторан Pilu – жемчужина сардинской кухни на побережье Австралии
Ресторан Pilu – жемчужина сардинской кухни на побережье Австралии
Ресторан Pilu – жемчужина сардинской кухни на побережье Австралии
Ресторан Pilu – жемчужина сардинской кухни на побережье Австралии
Ресторан Pilu – жемчужина сардинской кухни на побережье Австралии
Ресторан Pilu – жемчужина сардинской кухни на побережье Австралии
Ресторан Pilu – жемчужина сардинской кухни на побережье Австралии
Ресторан Pilu – жемчужина сардинской кухни на побережье Австралии
Ресторан Pilu – жемчужина сардинской кухни на побережье Австралии

Приветливый и радушный хозяин заведения с радостью представит посетителям национальные сардинские блюда, чтобы те смогли утолить жажду по средиземноморской кухне. Обычный обед начинается с сыра crostini, покрытый сверху муссом пекорино и зеленым луком. Дополняет данное блюдо типичная итальянская закуска: хрустящий и легкий хлеб carasau, подаваемый с рикотто и мёдом abbamele.

Приветливый и радушный хозяин заведения с радостью представит посетителям национальные сардинские блюда, чтобы те смогли утолить жажду по средиземноморской кухне. Обычный обед начинается с сыра crostini, покрытый сверху муссом пекорино и зеленым луком. Дополняет данное блюдо типичная итальянская закуска: хрустящий и легкий хлеб carasau, подаваемый с рикотто и мёдом abbamele.
Ресторан Pilu – жемчужина сардинской кухни на побережье Австралии
Ресторан Pilu – жемчужина сардинской кухни на побережье Австралии
Ресторан Pilu – жемчужина сардинской кухни на побережье Австралии

В каждом сардинском доме и магазине знают о национальном хлебе Carasau. Carasau – это особый вид тонких хрустящих лепёшек, заправленных оливковым маслом и розмарином. Такой хлеб подаётся в форме блюда, диаметром 0,5 м. При употреблении, лепёшка разделяется на две части. Сардинцы обожают смешивать свой хлеб с сладким и острым. Именно по этой причине его подают с сыром рикотто и мёдом. Сочетание двух вкусов возвращает искушённого гурмана на побережье Сардинии с другого конца света.

Ресторан Pilu – жемчужина сардинской кухни на побережье Австралии
Ресторан Pilu – жемчужина сардинской кухни на побережье Австралии

После того как гости закончат с хлебом carasau, подаётся основное блюдо, состоящее из пасты fregola, и сардинской версии такого итальянского блюда, как cous cous. Блюдо, заправленное семенами тыквы и сырным бульоном пекорино, является экспериментом, в котором бульон и семена обеспечивают угощению более мягкую и лёгкую структуру.

Ресторан Pilu – жемчужина сардинской кухни на побережье Австралии
Ресторан Pilu – жемчужина сардинской кухни на побережье Австралии

В традициях семей Сардинии морепродукты всегда доминировали в обеденном меню. Можно заметить преемственность национальных традиций и в ресторане Pilu. Именно по этой причине так трудно выбрать фаворита между форелевым пирогом с пекорино и горчицей, и жареным осьминогом с картофелем.

Ресторан Pilu – жемчужина сардинской кухни на побережье Австралии
Ресторан Pilu – жемчужина сардинской кухни на побережье Австралии

На десерт шеф-повар ресторана Pilu предлагает особые сардинские жареные пирожки seadas, а так же оладьи, наполненные сыром рикотта и пекорино. В качестве гарнира к десерту вам обязательно предложат запеченный в мёде кусочек апельсина.

Ресторан Pilu – жемчужина сардинской кухни на побережье Австралии
жареные пирожки seadas

Винная карта ресторана так же напомнит посетителям о сардинской национальной кухне. В заведении с радостью предложат такие напитки, как Sella e Моска, Argiolas, Cannonau и Malvasia. Не стоит пропускать Mirto и Limoncello, типичные сардинские ликёры.

Ресторан Pilu – жемчужина сардинской кухни на побережье Австралии
Напиток Mirto

Чтобы вкусно покушать и ощутить всю прелесть места, лучше всего заказать столик с видом на залив, чтобы насладиться несравненным пейзажем, и почувствовать себя на итальянском побережье. Внимательные сотрудники ресторана сделают всё, чтобы посетители почувствовали себя как дома, или как будто они оказались в сардинском траттори.

Ресторан Pilu – жемчужина сардинской кухни на побережье Австралии
Ресторан Pilu – жемчужина сардинской кухни на побережье Австралии
Ресторан Pilu – жемчужина сардинской кухни на побережье Австралии
Ресторан Pilu – жемчужина сардинской кухни на побережье Австралии

Читайте также: Лающее кафе Бангкока – обязательное место для любителей собак

 

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.