Рецепт чиопино — итальянского супа с рыбой

чиопино
Итальянский суп чиопино

Чиопино — одно из самых вкусных блюд европейской кухни. Итальянский томатный суп с рыбой и морепродуктами обязательно понравится каждому. В этой статье рассказывается, как приготовить его самостоятельно.

Ингредиенты

Для того, чтобы приготовить этот суп, нужны представленные ниже ингредиенты.

  • 500 граммов томата;
  • 150 граммов моркови;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 литр рыбного бульона;
  • 1 килограмм морепродуктов (креветки, кальмары, мидии, филе сёмги или же другой красной рыбы);
  • 1 стебель сельдерея;
  • 1 лимон;
  • 1 луковица;
  • 3/4 стакана красного вина;
  • Зелень (петрушка, укроп, базилик и так далее) – по вкусу;
  • Соль, сахар и перец – по вкусу.

Как видите, всё необходимое для приготовления вкуснейшего чиопино можно купить в практически любом гипермаркете. Если у Вас имеются все вышеперечисленные ингредиенты – можно смело приступать к готовке.

Приготовление чиопино

Промойте томаты в тёплой воде, обсушите их и нарежьте небольшими дольками. Переложите помидоры на противень и облейте их оливковым маслом, добавьте перец и соль.

Настройте духовку на температуру 200 C и поставьте туда противень с томатами. Помидоры карамелизуются примерно за половину часа.

Пока помидоры находятся в духовке, нарежьте остальные овощи мелкими кубиками и переложите в кастрюлю. Смажьте их растительным маслом и обжаривайте несколько минут, пока лук – один из самых главных компонентов этого супа, не станет прозрачным.

Добавьте мелконарезанный чеснок и продолжайте обжаривать овощи ещё около десяти минут. После налейте туда красное вино, добавьте сок лимона и его цедру. Посолите находящиеся в кастрюле овощи и, вытащив томаты из духовки, добавьте их туда.

Переложите овощи из сковороды в толстодонную кастрюлю, залив немного рыбьего бульона.

Достаньте морепродукты из морозильного шкафа, залейте их тёплой водой. Когда они немного подстынут, вылейте воду и обсушите их. После этого добавьте мидии, филе красной рыбы и креветки в варящуюся массу.

Накройте посудину крышкой и спустя несколько минут добавьте кальмаров. Слейте оставшийся рыбный бульон в кастрюлю и продолжайте варить суп ещё некоторое время, до полной готовности. Перед тем, как подать чиопино к столу, посыпьте его зеленью – например, петрушкой или укропом.

чиопино
Итальянский суп чиопино

Заключение

Вот так всего лишь в несколько несложных шагов можно приготовить вкусный томатный суп. Он обязательно понравится всем гостям, которые точно оценят ваш кулинарный талант. Желаем приятного аппетита!

А вы уже пробовали чиопино? Нет? Тогда готовьте его по нашему рецепту и пишите комментарии!

Читайте также:
Фаршированное филе в сливочном соусе
Свиная корейка, фаршированная беконом и грецкими орехами

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.