Содержание:
Рецепт приготовления курицы с грибами на сливках
Курица отличается от свинины и говядины своей мягкостью и нежностью. Но даже если этого недостаточно – можно попробовать приготовить её на молоке или сливках, чтобы ощутить всю нежность этого мяса. Также рекомендуется добавить какие-либо другие ингредиенты: боровики или шампиньоны.
Прочитав данный материал, вы узнаете, как приготовить курицу с грибами на сливках самостоятельно и не имея должных навыков в кулинарии. Ингредиентов требуется немного, а время готовки занимает два часа.
Ингредиенты
Для того, чтобы приготовить это блюдо, потребуются следующие ингредиенты:
- 700 гр. куриной грудки;
- 1/4 кг. боровиков;
- 1/4 кг. шампиньонов;
- 1,5 ст. сливок;
- 1 ст. соевого соуса;
- 1 ст. куриного бульона;
- Соль, приправы, майонез и растительное масло – по вкусу.
Этого числа ингредиентов хватает для приготовления курицы с грибами на шесть порций. В качестве масла для жарки рекомендуется использовать оливковое или подсолнечное, так как они не имеют сильных запахов, которые могли бы изменить вкус блюда в худшую сторону. Курица сама по себе не очень жирная и поэтому можно использовать любые сливки.
Всё это можно приобрести в продуктовых магазинах. Если у вас имеются вышеперечисленные ингредиенты, то можно приступать к приготовлению курицы с шампиньонами и боровиками на сливках.
Курица с грибами: приготовление
Аккуратно промойте куриную грудку и отделите мясо от содержащихся в птице костей. Таким образом у вас получится филе, которое необходимо нарезать на небольшие кусочки и посолить. Добавьте специи. Например, курицу можно посыпать молотым острым перцем, пряным кориандром и золотистой куркумой – эти же ингредиенты используются для приготовления карри – знаменитой на весь мир приправы.
В миску, где находится мясо, влейте 1/2 стакана соевого соуса. После этого перемешайте кусочки и оставьте курицу на 1 час, чтобы она замариновалась. За это время можно подготовить грибы.
Промойте грибы, очистив их от кожуры, на которой могут быть остатки лесного мусора. Нарежьте боровики и шампиньоны на небольшие, размером схожие с куриным филе, кусочки. Выложите их в отдельную от курицы миску и залейте оставшейся половиной заготовленного соевого соуса – одного из незаменимых продуктов, пришедших к нам из Азии.
Спустя час после начала маринования куриного филе, обжарьте грибы на сковороде вместе с растительным маслом. При этом, не следует накрывать крышкой сковороду – дайте жидкости, получаемой при обжарке грибов, испариться.
На другой сковороде обжарьте филе курицы. Сначала сделайте это на сильном огне, потом сбавьте его до среднего и только потом – до минимального. Процесс готовки занимает приблизительно 30 минут. По истечении этого времени уберите сковородку с огня.
В миску налейте сливки и добавьте к ним майонез. Взбейте их венчиком.
Грибы переложите в толстодонную кастрюлю или казан. Добавьте к шампиньонам и боровикам обжаренную куриную грудку и спустя несколько минут влейте соус из сливок. Как только он начнёт закипать, снизьте огонь до слабого и постепенно, шаг за шагом влейте куриный бульон.
Добавьте соль и различные специи по своему вкусу. Подайте блюдо к столу вместе с каким-либо гарниром или в качестве одиночной закуски.
Надеемся, что вы воспользуетесь приведённом в данной статье рецептом и удивите гостей своим кулинарным талантом. Оставляйте комментарии о том, что у вас получилось.
Читайте также:
Тушеная говядина по-мексикански
Маринованная щука