Содержание:
Рецепт тушеной говядины по-мексикански
Североамериканская кухня сочетает в себе множество интересных и сытных блюд, которые можно приготовить в домашних условиях. Если вам нужно много сил и энергии на весь оставшийся день – приготовьте тушеную говядину по-мексикански на обед самостоятельно, воспользовавшись данным рецептом.
Ингредиенты
Для того, чтобы приготовить это сытное блюдо на обед или ужин, потребуются следующие ингредиенты:
- 1 кг. говядины;
- 200 г. болгарского перца;
- 110 г. красного лука (1 луковица);
- 300 г. консервированной кукурузы;
- 300 г. красной консервированной фасоли;
- 200 г. консервированного зелёного горошка;
- 200 г. тёртой моркови;
- 100 мл. сухого красного вина;
- 15 г. острого перца чили (примерно 1 штука);
- 3-4 зубчика чеснока;
- Ямайский, чёрный и розовый перцы – по вкусу;
- Половина чайной ложки орегано, майорана и семян кориандра.
При таком количестве ингредиентов вам удастся приготовить превосходное блюдо на шесть порций, что делает тушёное по-мексикански мясо отличным способом угостить всю семью или компанию друзей.
Как видите, для приготовления тушёной говядины по-мексикански требуются довольно необычные приправы. Тем не менее, их можно без труда купить в практически всех гипермаркетах. Если у вас имеются все вышеперечисленные ингредиенты – можно приступать к готовке.
Тушеная говядина по-мексикански: процесс приготовления
Промойте мясо и нарежьте его на небольшие кусочки. Прожарьте его на сковороде вместе с нарезанным полукольцами луком. Добавьте стакан воды и красное сухое вино, переключите плиту на медленный огонь. Процесс тушения займёт около пятидесяти минут.
Пока мясо тушится вместе с луком, почистите сладкий болгарский перец и нарежьте его тонкой соломкой. Вытащите банку с кукурузой из холодильника. Добавьте перец и кукурузу в тушащуюся массу и налейте туда немного воды.
Промойте в тёплой воде морковь и натрите её на мелкой тёрке. Переложите её на сковороду.
Следующим шагом добавьте консервированную фасоль, зелёный горошек и приправы: чёрный, розовый и душистый (ямайский) перцы. Размешайте находящуюся в сковороде массу и продолжайте её тушить ещё около двадцати минут.
По истечении этого времени, посолите тушёную по-мексикански говядину и добавьте туда три-четыре мелконарезанных зубчика чеснока. Блюдо необходимо подавать горячим и вместе с главным ингредиентом мексиканских блюд – острым перцем чили.
Всего в пять несложных шагов можно приготовить это очень вкусное блюдо мексиканской кухни. Несмотря на то, что для приготовления тушёной говядины по-мексикански требуется около двух часов, процесс довольно несложный и с готовкой справится даже начинающий кулинар.
Стоит отметить, что несмотря на то, что в традиционном варианте приготовления используется говядина, её можно заменить свининой и даже олениной – всё зависит от ваших вкусовых предпочтений. Желаем приятного аппетита!
А вы уже готовили тушеную говядину по-мексикански? Если нет, готовьте по нашему рецепту и пишите в комментариях, что у вас получилось.
Читайте также:
Буррито с мясом и авокадо
Мексиканская энчилада с говядиной