Рецепт вкусной закуски – энчилады с говядиной

Мексиканская энчилада
Мексиканская энчилада с говядиной

Североамериканская кухня сочетает в себе множество интересных блюд. Многим известно о традиционных мексиканских закусках вроде тако или буррито. Но, разумеется, кухня Мексики состоит из более экзотических для нас блюд. Одно из них – энчилада. Эта вкусная закуска является отличным вариантом для перекуса, а приготовить её можно очень легко, следуя данному рецепту.

Ингредиенты

Для приготовления энчилады понадобится около часа свободного времени и немало ингредиентов. Тем не менее, с процессом готовки справится даже новичок. Список необходимых для приготовления этого блюда ингредиентов предоставлен ниже.

  • 800 граммов говяжьего фарша;
  • 600 граммов томата (примерно 6-7 штук);
  • 100 миллилитров растительного масла;
  • 2 луковицы;
  • 10 тонких пшеничных или кукурузных лепёшек (тортилий);
  • 400 граммов твёрдого сыра;
  • 6-7 зубчиков чеснока;
  • 3 чайные ложки поваренной соли;
  • 1,5 чайной ложки приправы чили;
  • 3,5 чайной ложки тмина;
  • 1 щепотка кайенского перца;
  • 2 веточки кинзы;
  • 1 щепотка пищевой соды.

В числе ингредиентов есть приправы, о которых, возможно, вы не слышали ранее. Тем не менее, их можно найти на продуктовом рынке или в крупных гипермаркетах.

Порошок чили можно сделать самостоятельно из анчо – сушёных перцев чили поблано, отличающихся на фоне остальных перцев не совсем острым вкусом.

Если всё из списка выше у Вас имеется – можно приступать к приготовлению энчилады с говяжьим фаршем. Блюдо, безусловно, имеет вариации и с курицей, и со свининой, однако классической начинкой энчилады является именно говядина.

Мексиканская энчилада: приготовление

Лук и томаты нарежьте, выложите их на противень. Чеснок очистите от кожуры и переложите к луку и помидорам. Сбрызнув подсолнечным или любым другим растительным маслом, настройте духовку на температуру 180 °C и поставьте туда противень. Овощи для соуса будут пропекаться 10-15 минут.

По истечению этого времени, переложите пропечённые помидоры, чеснок и лук в миксер. Добавьте туда соль, кайенский перец и 1 чайную ложку тмина. Последний ингредиент не откладывайте – он ещё пригодится. Измельчите их в миксере, добавьте две веточки кинзы и вновь взбейте овощи.

Переложите фарш в миску, смешав его с пищевой содой. Она поможет стать говяжьему мясу более сочным. Сбрызните маслом на сковороду и дайте ему разогреться. Обжарьте на нём фарш, спустя две минуты добавьте соль и порошок чили. Помешивайте и продолжайте обжаривать говяжий фарш ещё около пяти минут, после чего выключите огонь.

Мексиканская энчилада
Мексиканская энчилада с говядиной

Далее вам необходимо достать прямоугольную и, что главное, глубокую форму для выпечки. Выложите туда 5 тортилий. Следующим слоем добавьте половину прожаренного фарша и треть приготовленного овощного соуса. Натрите на мелкой тёрке сыр и добавьте лишь третью часть от него.

Оставшиеся лепёшки выложите сверху. Далее послойно переложите остаток обжаренной говядины, соуса и тёртого сыра. Настройте духовой шкаф на температуру 180°C. Энчилада будет пропекаться около тридцати минут, после чего, дав ей остыть, вы сможете насладиться этим шедевром мексиканской кухни.

В пять несложных шагов можно приготовить отличную закуску, которая понравится каждому. Желаем приятного аппетита!

А вы уже пробовали приготовить мексиканскую энчиладу? Нет? Тогда готовьте по нашему рецепту и пишите в комментариях, что у вас получилось!

Читайте также:
Итальянский суп чиопино
Лазанья со шпинатом и курицей

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.