Содержание:
Рецепт пирога с начинкой из лососевых брюшек

Сытная закуска в виде выпечки является отличным способом угостить всю семью или компанию друзей. Пирог с брюшками лосося, способ приготовления которого раскрывается в этой статье, может испечь даже начинающий кулинар за 40 минут.
Более того, можно использовать не только брюшки лосося, но и практически любой рыбы, даже белой. Но, конечно же, для лучшего вкуса рекомендуется готовить пирог именно с брюшками сёмги, форели или лосося.
Ингредиенты
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 граммов мяса брюшной части лосося;
- 1/2 килограмма слоёного теста;
- 1 луковица;
- 1 картофелина;
- 1 куриное яйцо;
- 1 -2 ст. л. растительного масла;
- 1 щепотка поваренной соли;
- 1 щепотка чёрного молотого перца.
Всё вышеперечисленное можно купить в магазине. Тесто можно приготовить самостоятельно или приобрести в супермаркете. К слову, можно использовать не только слоёное тесто – пирог на дрожжевом тесте получится более ароматным, а при использовании кислого теста выпечка долго не будет черстветь.
Купив все ингредиенты из списка выше, можно приступать к приготовлению.
Пирог с брюшками лосося: процесс приготовления
Очистите рыбу от её костей и шкурки, аккуратно отделив от них филе. Далее нарежьте брюшки на кубики маленького размера. Выложите нарезанную кусочками брюшную часть лосося на тарелку.

Лук тоже стоит нарезать небольшими кубиками. Переложите его на тарелку вместе с рыбой. Промойте одну картофелину среднего или крупного размера и натрите её на тёрке. Помните, что много картофеля добавлять не надо – цель его использования заключается в том, что он впитает себя излишний жир от лосося.
Добавьте тёртый картофель к рыбе. Аккуратно перемешайте эту начинку для пирога, добавьте 1 щепотку перца и 1 щепотку поваренной соли. При наличии желания вы можете посыпать рыбу зеленью – кресс-салатом, укропом, петрушкой или чем-нибудь другим.
Раскатайте купленное или приготовленное самостоятельно тесто. Оставляя свободное место с краёв теста, аккуратно выложите содержимое тарелки лишь на 1 половинку листа. Другую, пустую сторону теста, аккуратно отрежьте. Заверните тесто со свободного угла. Повторите это же с другой стороной листа.
Смажьте растительным маслом противень или форму для выпечки. Взбейте яйцо и смажьте им будущий пирог. Включите духовой шкаф и настройте его на температуру 180 C. Этот пирог выпекается удивительно быстро – вы и ваши гости сможете насладиться его вкусом уже через 25-30 минут.
Если вам кажется, что пирог недостаточно пропекся (например, корочка не золотистая, а бледно-жёлтая), пеките его на десять минут больше.
Когда блюдо будет готово, дайте ему немного остыть и нарежьте. Можно подавать к столу!
В несколько несложных шагов можно приготовить это замечательное блюдо, которое уж точно оценят все его попробовавшие люди. Попробуйте также приготовить пирог по этому рецепту, но используя брюшки другой рыбы. Уверены, у вас всё получится! Оставляйте комментарии о том, что у вас получилось.
Читайте также:
Чаудер с морепродуктами
Тушеная говядина с грибами