осётр
фаршированный осётр с рисом

Рецепт фаршированного с рисом осётра

осётр
фаршированный осётр с рисом

Осётр – полезная рыба, обитающая в Чёрном, Азовском и Каспийском морях. В нём содержатся жирорастворимые (A, D, D3, K и E) и водорастворимые витамины. Как и любая другая рыба, обитающая в морях, осётр кишит витамином B12, который помогает вырасти и способствует улучшению памяти. В осётре содержится около 91% суточной нормы цианокобаламина, он же витамин B12.

Даже в приготовленном виде полезные свойства осётра не теряются. В этой статье раскрывается рецепт фаршированного осётра с рисом. Это блюдо подойдёт и для тех, кто хочет сытно поесть, и для людей, следящих за своей фигурой – осётр является малокалорийным продуктом. Способ приготовления несложен и с готовкой справится даже начинающий.

Ингредиенты

Для приготовления этого блюда вам потребуются ингредиенты из списка ниже.

  • 1,5 кг осётра;
  • 150 гр. белого риса;
  • 150 гр. мексиканской овощной смеси;
  • 1 репчатый лук;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • Поваренная соль, чёрный молотый перец и другие приправы – по вкусу.

В этом рецепте используется готовая мексиканская овощная смесь, поскольку её использование позволяет сократить время, необходимое для готовки блюда. Другими словами, используя готовую замороженную смесь, вы сэкономите время, поскольку продукт следует только разморозить. Впрочем, можно использовать и свежие продукты, по своему желанию.

Обратите внимание на другие интересные материалы по тебе Мясо и рыба:   Рецепт Скумбрии "Золотая рыбка"

Оливковое масло используется ввиду отсутствия сильного запаха, который имеется в льняном и горчичном маслах. Запах мог бы не просто подавить, а даже испортить вкус рыбы и всего блюда в целом.

Список ингредиентов не обширен, но не нужно волноваться о том, что блюдо не смогут попробовать все желающие. В данной статье рассказывается, как приготовить фаршированного осётра с рисом на трёх персон. Купив ингредиенты из списка выше, можно приступать к приготовлению. Время готовки займёт у вас не более 90 минут.

Фаршированный осётр: Приготовление

Для начала промойте осётра. Делать это необходимо в холодной воде, иначе довольно неприятный запах рыбы распространится по всей комнате. Удалите внутренности, жабры осётра. Для того, чтобы рыба в конечном итоге не горчила, заранее удалите чёрную плёнку, которая выстилает брюшную часть продукта.

Снаружи посыпьте рыбу солью и оставьте её на пару минут. Далее промойте осётра и обсушите с помощью одноразового бумажного полотенца. Теперь посолите рыбу изнутри и посыпьте какой-нибудь приправой. Например, куркумой, которая придаст блюду слегка пряный вкус.

Рис промойте и переложите в кастрюлю. Налейте воду так, чтобы в посудине её было на 1 сантиметр больше, чем риса. Поставьте на плиту и подождите, пока вода не закипит. Когда это случится, сбавьте огонь до минимального и плотно накройте кастрюлю специальной крышкой, имеющей отверстие для выхода пара. За 15 минут, необходимые для варки, не забывайте помешивать рис с помощью деревянной лопаточки, чтобы он не слепился.

Обратите внимание на другие интересные материалы по тебе Мясо и рыба:   Скумбрия в томатном соусе

Выключите плиту спустя вышеуказанное время и дайте оставшейся влаге испариться, не забыв снять при этом крышку. За это время можно обжарить нарезанный мелкими кусочками лук на смазанной оливковым маслом сковороде вместе с другими компонентами мексиканской овощной смеси. Спустя пару минут переложите к овощам и рис, по своему вкусу добавьте соль и продолжайте обжаривать блюдо в течение пяти минут.

осётр
фаршированный осётр с рисом

Фольгу выстелите на противень и смажьте оливковым маслом. Осётра надо выложить брюшком кверху. Переложите внутрь рыбы рис и овощи. Теперь переверните рыбу спинкой вверх и выложите рис в её голову. Накройте оставшейся фольгой плавники рыбы и переложите блюдо в предварительно разогретую до 180 °C духовку.

Спустя 50-60 минут подайте блюдо с каким-нибудь гарниром. С осётром отлично сочетаются дольки лимона и варёные раки, облитые каким-нибудь соком.

Желаем приятного аппетита и рекомендуем ознакомиться с другими статьями на сайте «Мясо и рыба».

Читайте также:
Курица с грибами в сливках
Тушеная говядина с грибами

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.