Ханум из говядины в пароварке
Ханум из говядины в пароварке

Ханум из говядины очень напоминает манты по-кавказски. Готовить ханум можно в виде «розочек» или рулета.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • говядина (баранина) 500 г
  • картофель 3 шт.
  • лук репчатый 3 шт.
  • кориандр молотый
  • кумин
  • перец черный молотый
  • соль

для теста:

  • мука 500 г
  • масло растительное 2 ст. л.
  • вода
  • соль

Приготовление:

  1. Просеять в глубокую миску горкой муку, сделать углубление.
  2. Влить масло, подсолить, добавить чуть воды.
  3. Вымесить тесто, обернуть его пленкой, убрать в прохладное место.
  4. Мясо промыть, отжать, порезать на очень маленькие кубики.
  5. Картофель натереть.
  6. Лук нашинковать мелкими кубиками.
  7. Перемешать овощную смесь с мясом, добавить кориандр и кумин.
  8. Раскатать тесто.
  9. Смазать его слоем начинки, свернуть в рулет.
  10. Уложить в форму, смазанную маслом.
  11. Готовить ханум из говядины в пароварке около 40 минут.

Совет

Готовый ханум подать с томатным соусом или сметаной, хорошим дополнением к нему станет нарезка из свежих огурцов и помидоров.

 

Информационный источник рецептов для Мясо и Рыба

Обратите внимание на другие интересные материалы по тебе Мясо и рыба:   Телятина с крапивным соусом

Смотрите также:

Говядина, запеченная с овощами и шалфеем

Гречка с тушенкой из духовки

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.