Говядина, запеченная с овощами и шалфеем
Говядина, запеченная с овощами и шалфеем

По рецепту получается сочная говядина, которая тает во рту. Аромат блюда очень насыщенный и приятный, благодаря травам и специям. Выбирая мясо, необходимо учитывать, что из молодой телятины блюдо получится более нежное.

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • телячья лопатка 700-800 г
  • картофель 8-10 шт.
  • морковь 3 шт.
  • перец сладкий болгарский 2 шт.
  • лук репчатый 1 головка
  • чеснок 4 зубчика
  • сельдерей 3 побега
  • масло растительное
  • листья шалфея
  • соль морская
  • смесь перцев
  • зелень
  • вода (овощной или говяжий бульон)

Приготовление:

  1. Кусок телятины необходимо вымыть и высушить, промокая бумажным полотенцем. Посолить и поперчить кусок и отложить на время в сторону.
  2. Овощи очистить и порезать на небольшие кусочки, лук порезать кубиком.
  3. В жаропрочную кастрюлю или глубокую сковороду налить растительное масло и сложить овощи. В середину положить мясо и посыпать пряностями. Шалфей можно заменить другими травами, например, розмарином, базиликом, тимьяном.
  4. Налить в кастрюлю воду (бульон), чтобы мясо покрылось на половину, закрыть крышкой и отправить в духовку на 2,5 часа.
  5. Через 1 час необходимо перевернуть мясо и поворошить овощи, чтобы они равномерно готовились.
  6. За 15 минут до окончания готовки открыть крышку, чтобы мясо приобрело аппетитную румяную корочку.
  7. Готовую говядину с овощами и шалфеем вынуть из духовки, накрыть крышкой и дать постоять еще 15-20 минут. Так блюдо напитается соком и приобретет божественный аромат.
Обратите внимание на другие интересные материалы по тебе Мясо и рыба:   Свинина, запеченная с травами

Совет

Говядина, украшенная свежей зеленью будет смотреться еще аппетитней.

Информационный источник рецептов для Мясо и Рыба

Смотрите также:

Гороховое пюре со сметаной и копченостями

Овощное рагу с жирной бараниной

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.