Овощное рагу с жирной бараниной
Овощное рагу с жирной бараниной

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • баранина жирная 400 г
  • перец болгарский красный 2 шт.
  • баклажаны 2 шт.
  • помидоры 2 шт.
  • морковь 2 шт.
  • лук репчатый 2 головки
  • чеснок 4 зубчика
  • перец черный молотый
  • зелень
  • соль

 

Приготовление:

  1. С баранины срезать жир. Положить обрезки в казан с толстыми стенами. Порезать мясо на большие куски, положить на жир, посыпать перцем, солью. Почистить баклажан, порезать на кубики, посыпать солью, отставить минут на десять, отжать.
  2. Нашинковать крупно болгарский перец, луковицу, морковь. Порезать на полукруглые кусочки помидоры. Уложить на мясо слоями овощи: лук, сверху морковь, баклажаны, сладкий перец, помидоры. Чуть-чуть посыпать перцем, солью, измельченной зеленью, чесноком. Накрыть казанок крышкой.
  3. Тушить овощное рагу с жирной бараниной на маленьком огне часа два, не размешивая. Добавлять воду нет необходимости, овощи пустят сок сами.

Информационный источник рецептов для Мясо и Рыба

Смотрите также:

Азу из говядины с брюссельской капустой

Классический азу без картошки по-татарски из говядины

Поделиться:
Обратите внимание на другие интересные материалы по тебе Мясо и рыба:   Кордон блю из кабачков с сыром и колбасой

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.