Классический азу без картошки по-татарски из говядины
Классический азу без картошки по-татарски из говядины

Трудно сказать, какой из рецептов азу появился раньше, какой – позже. Все варианты по-своему вкусны.

Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • говяжья мякоть 400 г
  • бульон говяжий (вода) 150 мл
  • помидоры 2-3 шт.
  • огурцы консервированные 2-3 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • чеснок 3 зубчика
  • мука 3 ст. л.
  • масло растительное 50 мл
  • лавровый лист
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

  1. Лук и морковь измельчить, обжарить на растительном масле.
  2. Продукты можно натереть или нашинковать.
  3. Говядину нарезать брусками, обжарить на сковороде в масле.
  4. Добавить обжарку, помидоры измельченные, без кожуры, чеснок.
  5. Смесь тушить в течение пятнадцати минут.
  6. Воду в соус лучше не добавлять – он и так будет жидким.
  7. Нарезать соленые или маринованные огурцы, выложить в соус.
  8. Муку перемешать с бульоном или водой.
  9. Смесь влить на сковороду порциями, массу помешивать.
  10. Подлива должна загустеть.
  11. Азу посолить и поперчить по вкусу, добавить любимые приправы, потушить пятнадцать минут.

Совет

Для азу лучше использовать крупные и сочные овощи.

Обратите внимание на другие интересные материалы по тебе Мясо и рыба:   Лазанья с помидорами и говяжьим фаршем

Информационный источник рецептов для Мясо и Рыба

Смотрите также:

Азу из говядины с брюссельской капустой

Суп харчо из говяжьей грудинки с черносливом

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.