Лапша вок с ананасами
Лапша вок с ананасами

Лапшу вок можно приготовить и из свинины или курицы. Хорошее кушанье для холодного времени года.

Сложность: средняя

Кухня: Азиатская кухня

Ингредиенты:

  • мясо 300 г
  • ананас консервированный 200 г
  • лапша удон (лапша соба) 150 г
  • соус соевый 100 мл
  • перец сладкий болгарский 2 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • лимонный сок 3 ст. л.
  • корень имбиря 30 г
  • крахмал 15 г
  • сахар 1-2 ст. л.

Приготовление:

  1. Филе нарезать ломтиками, сладкий перец – соломкой.
  2. Натереть чеснок и корень имбиря, перемешать.
  3. Консервированный ананас нарезать кубиками.
  4. Лапшу соба или удон отварить.
  5. Мясо обжарить до корочки.
  6. Добавить перец, имбирь с чесноком, перемешать, подержать две или три минуты.
  7. Огонь убавить, добавить ананасы.
  8. Приготовить соус из лимонного сока, сахарного песка и соевого соуса.
  9. Размешивать до растворения сахара.
  10. Все ингредиенты перемешать, залить соусом, всыпать крахмал при постоянном помешивании.
  11. Потушить вок в соусе еще десять минут и подать.

Совет

Лапша вок с ананасами хорошо смотрится с веточками зелени или микрогрином.

Обратите внимание на другие интересные материалы по тебе Мясо и рыба:   Свиные ребрышки в маринаде с медом и горчицей в фольге на углях

Информационный источник рецептов для Мясо и Рыба

Смотрите также:

Кордон блю из свиных шницелей

Оригинальные манты с мясом и капустой

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.