Содержание:
Лапшу вок можно приготовить и из свинины или курицы. Хорошее кушанье для холодного времени года.
Сложность: средняя
Кухня: Азиатская кухня
Ингредиенты:
- мясо 300 г
- ананас консервированный 200 г
- лапша удон (лапша соба) 150 г
- соус соевый 100 мл
- перец сладкий болгарский 2 шт.
- чеснок 2 зубчика
- лимонный сок 3 ст. л.
- корень имбиря 30 г
- крахмал 15 г
- сахар 1-2 ст. л.
Приготовление:
- Филе нарезать ломтиками, сладкий перец – соломкой.
- Натереть чеснок и корень имбиря, перемешать.
- Консервированный ананас нарезать кубиками.
- Лапшу соба или удон отварить.
- Мясо обжарить до корочки.
- Добавить перец, имбирь с чесноком, перемешать, подержать две или три минуты.
- Огонь убавить, добавить ананасы.
- Приготовить соус из лимонного сока, сахарного песка и соевого соуса.
- Размешивать до растворения сахара.
- Все ингредиенты перемешать, залить соусом, всыпать крахмал при постоянном помешивании.
- Потушить вок в соусе еще десять минут и подать.
Совет
Лапша вок с ананасами хорошо смотрится с веточками зелени или микрогрином.
Информационный источник рецептов для Мясо и Рыба
Смотрите также:
Оригинальные манты с мясом и капустой